Квашеная черемша

Национальная кухня:
  1. Aaoehfy

    By:Aaoehfyin: 11 дек 2016
    Мэри С

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    46

    Не знаете, как заквасить черемшу на зиму? Все очень просто — следуйте этому рецепту, и у вас все получится. Квашеная черемша - отличный гарнир, ингредиент для салатов, закуска. Стоит попробовать!

    Черемша или медвежий лук — удивительное растение, богатейший источник полезных веществ. Зимой, когда организм получает так мало витамина С, непременно нужно есть черемшу — в ней аскорбиновой кислоты содержится намного больше, чем в привозных цитрусовых. Лучший способ заготовить черемшу на зиму — это заквасить ее. А потом употреблять как закуску к мясу, добавлять в салаты, супы и соусы. Итак, классический рецепт квашеной черемши - вашему вниманию!

    Количество порций: 10-20

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 229 килокалорий

    Квашеная черемша

    Ингредиенты на 10 порций

    • Черемша — 1 Килограмм
    • Соль — 1,5 Ст. ложки
    • Вода — 1 Литр
    • Сахар или мёд — 1 Ст. ложка

    Пошагово

    1. Для квашения подходят молодые и свежие побеги черемши — вот такие.
    2. Переберем их и промоем в большом количестве чистой холодной воды.
    3. Откинем на дуршлаг, обрежем нижнюю подсохшую часть стеблей.
    4. Вскипятим воду, добавим в нее соль, сахар, перемешаем. Остудим рассол.
    5. Сложим черемшу в кастрюлю или другую емкость и зальем холодным рассолом. Сверху положим тарелку и установим небольшой гнет.
    6. В темном месте типа кладовки через две недели черемша примет вот такой вид, разве что в пучки сама не свяжется;). Если в течение этого времени на поверхности будет образовываться пена — надо снимать ее ложкой, а тарелку и гнет промывать.
    7. Готовую черемшу перекладываем в банки, заливаем рассолом и убираем в холодильник или погреб.
     


  2. shtykhova95

    By:shtykhova95in: 24 май 2017
    Штыхова Зоя

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    35
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  3. azamatova95

    By:azamatova95in: 9 авг 2017
    Евгения А

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    24
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить квашеную черемшу - очень вкусно!!!
     
  4. Huuapxkaa

    By:Huuapxkaain: 16 авг 2017
    Петросян Лиса

    Регистрация:
    22 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик квашеной черемши.
    Aaoehfy, спасибо!!!
     
    yelonas нравится это.
  5. basova76

    By:basova76in: 28 авг 2017
    Басова Маша

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    mikulo78 и Iotioxwf нравится это.
  6. o_dariya

    By:o_dariyain: 14 дек 2017
    Оноприйчук Дария

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    44
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Eeeupoya и Kmfoahtl нравится это.
  7. nyutkam

    By:nyutkamin: 30 мар 2018
    Марушко Нютка

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    20
    Квашеная черемша по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  8. Wucukdbo

    By:Wucukdboin: 13 сен 2018
    Ашихмина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    21
    Здравствуйте Aaoehfy!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
Top