По такому же принципу можно приготовить свежий соус практически из любой пряной зелени: мяты, кинзы, тархуна, рукколы. И орехи могут быть разными, как и сыр, и даже растительное маслоХарактеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 192 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, УжинИнгредиенты на 6 порций100 г петрушки50 г базилика20 г кедровых или любых других орехов1 зубчик чеснока100–120 мл оливкового масласоль, свежемолотый черный перецПошаговоУдалите нижние жесткие концы стеблей у петрушки, оставшиеся стебли с листочками порубите как можно мельче.У базилика удалите стебли целиком, измельчите листочки. Раздавите, очистите и порубите чеснок.Смешайте все ингредиенты в стакане погружного блендера и взбейте до однородности. Если песто получается слишком густым, влейте немного теплой воды.