Шарлотку - этот замечательный, легкий пирог пекут с различными начинками, преимущественно с яблоками. У меня сегодня - шарлотка с персиками. Попробуйте, шарлотка получается необычайно вкусная, ароматная и нежная.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Мясные салатыСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 46Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 122 килокалорийПовод: На праздник, К чаюИнгредиенты на 4 порцииЯйца — 3 штСахар — 1 стак.Мука — 1 стак.Персики (крупные) — 2 штМасло сливочное (для смазывания формы)ПошаговоК яйцам добавить сахар.Взбить миксером яйца с сахаром вначале на небольшой скорости, а затем - на высокой до тех пор, пока масса увеличится в объеме и побелеет.Постепенно всыпать просеянную муку, продолжая взбивать. Тесто получится, как средней густоты сметана.Персики помыть, очистить от кожуры (это можно легко сделать, если поместить персики в кипящую воду на 30 секунд, а затем сразу же - в ледяную воду). У меня персики прекрасно очистились и без всяких манипуляций. Удалить из персиков косточки, порезать дольками. Форму для пирога застелить пергаментной бумагой и хорошо смазать размягченным сливочным маслом. Выложить дольки персиков по кругу, посыпать немного сахаром.Залить персики тестом. Выпекать шарлотку в разогретой до 180-190 градусов духовке минут 40-45.Готовой шарлотке с персиками дать остыть в форме, после чего перевернуть, убрать пергамент. Порезать на части и можно подавать к столу!Приятного аппетита!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать шарлотку с персиками, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
УРА!!! Свершилось! Я сделала шарлотку с персиками! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!