Отличным дополнением ко многим блюдам будет правильно подобранный соус. Аджика - очень популярная приправа, которую готовят многие хозяйки. Предлагаю приготовить ее по моему рецепту. Существует много вариантов приготовления аджики. Можно добавлять разные специи, болгарский перец, яблоки, чтобы получить необычный вкус и аромат. Но основной ингредиент, благодаря которому этот соус называют аджикой – острый перец и его класть нужно обязательно. Конечно, регулируйте остроту, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить аджику без перца на зиму. Этот соус не поддается термической обработке, поэтому сохраняет много полезных веществ, но его нужно хранить только в холодильнике. Очень легкий в приготовлении соус будет приятным дополнением к жаренному или запеченному мясу, но также отлично подойдет в качестве подливки к гарниру. Заготовьте и вы на зиму несколько баночек аджики без перца.Количество порций: 7-8Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, СоусыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 247 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 7 порцийПомидоры — 1 КилограммПерец острый — 1 ШтукаЧеснок — 4-5 ЗубчиковУксус — 100 МиллилитровСахар — 1 Ст. ложкаСоль — 1/1, Ст. ложкиПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры хорошо промойте.Помидоры разрежьте пополам и удалите все зеленые места и повреждения. Чеснок очистите от кожуры. Горький перец разрежьте и удалите семена.Пропустите все подготовленные ингредиенты через мясорубку.Подготовленную массу посолите и добавьте сахар. Хорошо размешайте, чтобы кристаллики полностью растворились.Аджику заправьте уксусом и еще раз перемешайте.Баночки небольшого объема хорошо помойте и простерилизуйте удобным для вас способом. Не забудьте прокипятить крышки, которыми будите закрывать аджику. Затем разложите готовый сырой соус в сухие стерилизованные банки и закупорьте подготовленными крышками. Готовую аджику храните только в холодильнике. Приятного аппетита!
@tiunova79, рецепт аджики без перца на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!