Идеальное низкокалорийное блюдо, состоящее преимущественно из овощей и тончайшей оболочки из рисовой бумаги. В этом рецепте есть еще мясо индейки, которое дополняет баланс своей нежирной белковой составляющей.Характеристики рецептаНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Закуски, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 150 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийФиле индейки 300 гРастительное масло 10 млМорковь 100 гКитайский салат (китайская капуста, пекинская капуста) 100 гСельдерей стеблевой 100 гРисовая бумага 12 шт.Кунжут 30 гСоевый соус 50 млПошаговоФиле грудки индейки, нарезанное пластинами толщиной 2-3 см обжарьте на большом огне до румяной корочки и доведите до готовности. Не передерживайте мясо, его очень легко пересушить! Оно должно потерять розовый цвет на срезе, но сохранить сочность.Нарежьте мясо тонкими полосками.Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на специальной терке для корейской моркови. У стеблей сельдерея удалите волокна и нарежьте поперек либо вдоль, как морковь. Китайский салат тонко нашинкуйте.Лист рисовой бумаги опустите в емкость с теплой водой на несколько секунд, чтобы он стал гибким. Затем положите его на рабочую поверхность, положите понемногу каждого вида овощей и мясо, можно добавить кунжут. Заверните боковые края, затем загните ближний край и скатайте блинчик. Повторите эту процедуру со всеми листами.Готовые роллы складывайте на блюдо. Если вы не будете есть их немедленно — накройте роллы пищевой пленкой, чтобы они не высыхали.К спринг роллам обязательно нужен соус. Хорошо подойдет ореховый, но можно взять и просто соевый.