Предлагаю разнообразить праздничный стол и приготовить нарядные канапе с огурцом и креветками. Порядок нанизывания ингредиентов может быть любым. Когда я приготовила первых 2 канапе, на кухне появилась дочь и отметила что мои канапе напоминают человечков. Я присмотрелась... и правда, похожи!После этого мы с ней решили часть сыра нарезать трапецевидной формы, чтоб у нас получились человечки женского рода. Вы же можете придумать свой порядок. По-моему получилось забавно!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 285 килокалорийПовод: Банкет, обедИнгредиенты на 12 порцийКреветки замороженные 100 гМаслины без косточек 100 гОгурцы 1 шт.Сыр твёрдый 100 гПошаговоДля приготовления канапе нам понадобятся замороженные креветки, свежий огурец, твёрдый сыр и маслины без косточки. Также нам понадобятся шпажки. Креветки следует разморозить, затем залить кипятком и остудить. Потом почистить.Твёрдый сыр нарезать кубиками.Огурец разрезать пополам вдоль, затем нарезать на кусочки шириной 1,5 см.На шпажку нанизать поочерёдно маслину, затем по 2 креветки и кусочек сыра. Воткнуть шпажку в кусочек огурца. Подать канапе на праздничный стол. Приятного аппетита!