Пришло время привнести немного разнообразия в наш повседневный рацион, и сегодня мы будем готовить вкуснейшие зразы с мясом и грибами - отличный вариант для всей семьи. Зразы - это отличнейшее блюдо, которое вы можете готовить хоть каждый день, ведь оно никогда не надоест вам. А все дело в том, что существует великое множество вариантов приготовления зраз, как мясных, так и картофельных с разнообразными начинками, и сегодня я расскажу вам, как сделать зразы с мясом и грибами. В нашей семье - это, наверное, самый любимый вариант зраз из всех возможных, потому что приготовить их очень легко, а получаются такие зразы невероятно вкусными и нежными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или сметанным соусом, или же добавить любой гарнир - в любом случае с этим простым рецептом зраз с мясом и грибами ваш обед или ужин станет еще вкуснее и ярче.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗразыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 212 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииКартофель — 1 КилограммФарш мясной — 500 ГраммГрибы — 300 ГраммЛук репчатый — 1 Штука (0,5 - в фарш, 0,5 - в начинку)Яйцо — 3 ШтукиЗелень свежая — 70-100 ГраммСухари панировочные — По вкусуМасло растительное — По вкусуСпеции — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоКартофель чистим, моем и варим до полной готовности.Пока варится картофель, мы займемся приготовлением начинки. Для этого мы размораживаем грибы (если используем замороженные) и нарезаем их не очень крупно.Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Свежую зелень так же измельчаем.Нарезанные грибы обжариваем на сковороде вместе в половиной нарезанного репчатого лука.В фарш добавляем вторую половину репчатого лука, нарезанную зелень, немного воды, соль и специи, все хорошенько перемешиваем.Когда картофель будет готов, нам необходимо слить воду и потолочь его. Затем добавляем 2 яйца, соль и специи и тщательно перемешиваем.В отдельной миске взбиваем яйцо.Теперь смачиваем руки водой и делаем из пюре небольшую лепешку, в ее середину кладем приготовленный фарш и обжаренные грибы с луком. Соединяем края лепешки и формируем зразу.Зразу необходимо окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до образования хрустящей корочки. Приятного вам аппетита!