Зразы с мясом и грибами

Национальная кухня:
  1. Leyudwio

    By:Leyudwioin: 11 дек 2016
    Ляля

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    44

    Пришло время привнести немного разнообразия в наш повседневный рацион, и сегодня мы будем готовить вкуснейшие зразы с мясом и грибами - отличный вариант для всей семьи.

    Зразы - это отличнейшее блюдо, которое вы можете готовить хоть каждый день, ведь оно никогда не надоест вам. А все дело в том, что существует великое множество вариантов приготовления зраз, как мясных, так и картофельных с разнообразными начинками, и сегодня я расскажу вам, как сделать зразы с мясом и грибами. В нашей семье - это, наверное, самый любимый вариант зраз из всех возможных, потому что приготовить их очень легко, а получаются такие зразы невероятно вкусными и нежными. Их можно подавать как самостоятельное блюдо со сметаной или сметанным соусом, или же добавить любой гарнир - в любом случае с этим простым рецептом зраз с мясом и грибами ваш обед или ужин станет еще вкуснее и ярче.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Зразы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Повод: На обед

    Зразы с мясом и грибами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель — 1 Килограмм
    • Фарш мясной — 500 Грамм
    • Грибы — 300 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука (0,5 - в фарш, 0,5 - в начинку)
    • Яйцо — 3 Штуки
    • Зелень свежая — 70-100 Грамм
    • Сухари панировочные — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу
    • Специи — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Картофель чистим, моем и варим до полной готовности.
    2. Пока варится картофель, мы займемся приготовлением начинки. Для этого мы размораживаем грибы (если используем замороженные) и нарезаем их не очень крупно.
    3. Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Свежую зелень так же измельчаем.
    4. Нарезанные грибы обжариваем на сковороде вместе в половиной нарезанного репчатого лука.
    5. В фарш добавляем вторую половину репчатого лука, нарезанную зелень, немного воды, соль и специи, все хорошенько перемешиваем.
    6. Когда картофель будет готов, нам необходимо слить воду и потолочь его. Затем добавляем 2 яйца, соль и специи и тщательно перемешиваем.
    7. В отдельной миске взбиваем яйцо.
    8. Теперь смачиваем руки водой и делаем из пюре небольшую лепешку, в ее середину кладем приготовленный фарш и обжаренные грибы с луком. Соединяем края лепешки и формируем зразу.
    9. Зразу необходимо окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
    10. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем зразы со всех сторон до образования хрустящей корочки. Приятного вам аппетита!
     

    oedeioe, Rhdjvxhh, Ариша_Э и ещё 1-му нравится это.

  2. Euauzbes

    By:Euauzbesin: 22 сен 2017
    Гоцева Ириша

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    38
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Xohujoe нравится это.
  3. rieauc

    By:rieaucin: 30 ноя 2017
    Member

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  4. Mrerwoua

    By:Mrerwouain: 9 дек 2017
    Антошик Женя

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    вы там знаете толк в еде :)
     
Top