Простой рецепт десерта «Ананас в кофе со сливками» тайской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 116 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Тайская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 116 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 6 порцийсливки молочные (25%) 250 млананас (консервированный кусочками) 200-250 гсахарная пудра по вкусужелатин 30 гкофе (молотый) 1-2 ч. л. с горкойголубика для украшениямята для украшениясыр сливочный (например, Альметте) 150 гсахар тростниковый 1-2 ст. л.ПошаговоСолнышко нас эти дни не сильно балует, погода пасмурная...Захотелось поднять себе настроение, и я решила сделать нежный и достаточно легкий десерт.Получилось вкусно!Желатин приготовить по инструкции на упаковке.Растворить в холодной воде до набухания, а затем слегка нагреть, до полного растворения, но не кипятить.Тем временем, пока желатин набухает, смешать погружным блендером или в кухонном комбайне ананасы, сливки и сахарную пудру.Добавить полностью растворенный в воде, желатин, примерно 2/2, части.Тщательно перемешать.Вылить в разъемную форму.Я просто поставила в холодильник, и когда масса начала густеть, то вылила в кондитерское кольцо, которое поставила прямо на блюдо для подачи.Сверху положить кусочки ананасов, слегка вдавить их в мусс.Поставить в холод минут на 10-15.Сварить крепкий кофе, добавить тростниковый сахар (можно и белый).Смешать с оставшимся желатином.Залить в форму поверх сливочной массы.Поставить в холод до полного застывания, аккуратно провести ножом по краям, снять форму.Для украшения смешать сливочный сыр с сахарной пудрой.Дополнительно можно украсить десерт ягодами голубики и листиками мяты...И цветами фиалки для позитива.Порционную тарелку можно украсить и шоколадным соусом.Подавать с любимым напитком, например с ароматным кофе.Приятного аппетита!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о десерте «ананас в кофе со сливками» зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!