Дуэт мяты и лайма – это, пожалуй, самое удачное сочетание для холодного освежающего напитка (конечно, после классического лимонада). Чтобы усилить аромат мяты, не забудьте ее предварительно «разбудить», прихлопнув листики ладонями.Характеристики рецептаНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Коктейли и напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 50Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 104 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 6 порциймята 10 листиковлайм 3 долькисахарный сироп 20 млсодовая 200 мллед (дробленый) 250 гПошаговоРекомендуемый стакан — высокий стакан (highball glass).Положите в харрикейн мяту и дольки лайма, подавите мадлером (барным пестиком).Наполните харрикейн дробленым льдом доверху, налейте сахарный сироп и содовую.Аккуратно размешайте коктейльной ложечкой, досыпьте немного дробленого льда и подайте, украсив тонкими дольками лайма и веточкой мяты.
Именно мятный лимонад часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.