На подходе долгая зима, морозы, метели и простуды. Всем так хочется взбодриться вкусным и полезным напитком, что рецепты различных согревающих коктейлей становятся необычайно популярными. Особенно удачными я считаю коктейли, которые включают в себя горячий чай, ягоды, специи и пряности, ведь они не только радуют вкусом, но и являются хорошей профилактикой против простуды.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 328 килокалорийПовод: Пост, ужин, завтракИнгредиенты на 2 порцииИмбирь свежий 2 ч. л.Клюква замороженная 50 гКорица палочками 1 палочкаЛимон 0.5 шт.Ромашка сухая (фильтр - пакет) 1 шт.Чай чёрный 1 ст. л.ПошаговоЗаварите ромашку по инструкции на упаковке. На 1 фильтр пакет — 0,5 ст. кипятка. Затем процедите и охладите примерно до 50 ºC.Если используете мёд, растворите его в не слишком горячем отваре ромашки, ведь при температуре выше 50 ºC он теряет полезные свойства.Чёрный чай, корицу, ягоды клюквы (их можно немного размять), ломтики лимона и имбиря залейте 250 мл. кипятка.Заваривайте в чайнике или фрэнч - прессе примерно 7-8 минут.Разлейте чай по бокалам с отваром ромашки и наслаждайтесь ароматным и вкусным напитком! Приятного чаепития!