Ароматные, густые и сытные щи с овощами, свежей капустой с ломтиком бородинского хлеба… признайтесь, у вас уже слюнки потекли! Рекомендую отличное первое блюдо на всю семью, смотрите рецепт! Вкусные и наваристые щи необязательно готовить на квашеной капусте, хотя это и более традиционный рецепт. Но если есть свежая капуста, можно и из нее приготовить вкусный суп! Для приготовления щей из свежей капусты понадобится также небольшой кусок курицы (филе или грудка), чтобы сварить бульон. Не забывайте про специи!Количество порций: 5-6Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 79 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийКапуста свежая — 700 ГраммСтебель сельдерея — 2 ШтукиМорковка — 1 ШтукаПомидор — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаМайоран — 1 Чайная ложкаЧеснок — 3 ЗубчикаЛавровый лист — 2 ШтукиПерец черный горошком — 10 ШтукБульон куриный — 1,5-2 ЛитраОтварная курица — 400 ГраммСпеции — По вкусуПошаговоПодготовьте ингредиенты. Сварите сначала куриный бульон. Овощи почистите и порежьте кубиками (лук, морковку, сельдерей).Капусту нашинкуйте (я люблю ее мелко резать). В кастрюлю налейте масло растительное, обжарьте морковку, лук и сельдерей до румяного цвета и мягкости.Потом влейте горячий куриный бульон и добавьте капусту. Посолите, убавьте огонь и варите под прикрытой крышкой минут 25 (до готовности капусты).За минут 7-10 до окончания варки добавьте в щи порезанные мелко помидоры и рубленый чеснок, также добавьте отварную курицу.Готовые щи из свежей капусты подавайте с зеленью. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила вкусные щи из свежей капусты с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.