Классический состав салата Цезарь — румяные сухарики, отварная или жареная курица, салатные листья и сыр. Плюс — заправка, которую можно или приготовить самостоятельно, или купить уже готовую. Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. На самом деле ничего сложного в том, как приготовить салат Цезарь с курицей классический, нет. И сейчас я вам это докажу!Количество порций: 2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ЦезарьСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 29 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 2 порцииКуриное филе — 1 ШтукаСыр твердый — 100 ГраммБелый хлеб — 70 ГраммСалатные листья — 1 ПучокСоус Цезарь — По вкусу (можно купить готовый. Я брала сметану и специальные специи для Цезаря)ПошаговоКуриное филе нужно вымыть и обсушить. Мясо должно быть сухим. При обжаривании мокрое мясо будет тушиться, а не жариться. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Я предпочитаю — соломкой.Кусочек батона нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав корочку. Если оставить корочку, то она при запекании зарумянится сильнее, может даже подгореть, и будет слишком жесткая.Салатные листья нужно вымыть и нарвать руками. Уложите их на блюдо.Натрите на терке твердый сыр.Приготовьте соус к салату «Цезарь». Если нет времени, соус можно купить в готовом виде в супермаркете. Я готовлю соус на основе сметаны, добавив к ней смесь специй к соусу «Цезарь».В духовке подрумяньте сухарики. Остывшие сухарики выложите на листья салата. Горячими сухарики не выкладывайте, т. к. они испортят внешний вид салата.На растительном масле обжарьте куриное филе, посолите его и поперчите. Остывшее филе выложите на салатные листья.Полейте салат соусом «Цезарь». Совсем не обязательно, чтоб соус попал на каждый кусочек салата. Распределяйте его по своему усмотрению.Подайте салат к столу, украсив по вкусу. Салат можно перемешать уже на столе. Если такой салат делать порционно, то каждый сможет придумать, как именно он хочет кушать такой салатик. Для любителей соусов дополнительно к салату можно подать немного соуса.