Салат "Цезарь" с курицей классический

Национальная кухня:
  1. М_Сибиряк

    By:М_Сибирякin: 11 дек 2016
    Сибиряк Маша

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    37
    Симпатии:
    59

    Классический состав салата Цезарь — румяные сухарики, отварная или жареная курица, салатные листья и сыр. Плюс — заправка, которую можно или приготовить самостоятельно, или купить уже готовую.

    Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. На самом деле ничего сложного в том, как приготовить салат Цезарь с курицей классический, нет. И сейчас я вам это докажу!

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Повод: На обед

    Салат Цезарь с курицей классический

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриное филе — 1 Штука
    • Сыр твердый — 100 Грамм
    • Белый хлеб — 70 Грамм
    • Салатные листья — 1 Пучок
    • Соус Цезарь — По вкусу (можно купить готовый. Я брала сметану и специальные специи для Цезаря)

    Пошагово

    1. Куриное филе нужно вымыть и обсушить. Мясо должно быть сухим. При обжаривании мокрое мясо будет тушиться, а не жариться. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Я предпочитаю — соломкой.
    2. Кусочек батона нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав корочку. Если оставить корочку, то она при запекании зарумянится сильнее, может даже подгореть, и будет слишком жесткая.
    3. Салатные листья нужно вымыть и нарвать руками. Уложите их на блюдо.
    4. Натрите на терке твердый сыр.
    5. Приготовьте соус к салату «Цезарь». Если нет времени, соус можно купить в готовом виде в супермаркете. Я готовлю соус на основе сметаны, добавив к ней смесь специй к соусу «Цезарь».
    6. В духовке подрумяньте сухарики. Остывшие сухарики выложите на листья салата. Горячими сухарики не выкладывайте, т. к. они испортят внешний вид салата.
    7. На растительном масле обжарьте куриное филе, посолите его и поперчите. Остывшее филе выложите на салатные листья.
    8. Полейте салат соусом «Цезарь». Совсем не обязательно, чтоб соус попал на каждый кусочек салата. Распределяйте его по своему усмотрению.
    9. Подайте салат к столу, украсив по вкусу. Салат можно перемешать уже на столе. Если такой салат делать порционно, то каждый сможет придумать, как именно он хочет кушать такой салатик. Для любителей соусов дополнительно к салату можно подать немного соуса.
     

    ullorzaj, g_lidiya, Рыжкова Л и 4 другим нравится это.

  2. s_sonya

    By:s_sonyain: 20 июн 2017
    Сорокина Соня

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    38
    кстати, когда я первый раз попробовала салат "цезарь" с курицей классический, подумала:
     
    ulvxq и Ekeievev нравится это.
Top