Пасхальный кулич с шафраном

Национальная кухня:
  1. aoseau

    By:aoseauin: 11 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    60

    Непростой рецепт пасхального кулича с шафраном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 174 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 2 часа 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Пасхальный кулич с шафраном

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сахар 300 г
    • Яичный желток 2 штуки
    • Молоко 600 мл
    • Соль щепотка
    • Свежие дрожжи 80 г
    • Шафран щепотка
    • Апельсины 2 штуки
    • Виски 100 г
    • Изюм 200 г
    • Ванилин по вкусу
    • Цукаты 200 г
    • Миндаль 100 г
    • Пшеничная мука 1,2 кг
    • Сливочное масло 450 г
    • Яйцо куриное 6 штук

    Пошагово

    1. Сделать опару. Для этого молоко (300 мл) подогреть (не кипятить!), развести в нем дрожжи, чтобы не было комочков, добавить сахар (4 столовые ложки) и муку просеянную (250 грамм), все перемешать, накрыть влажным полотенцем и поставить на 1 час в место теплое без сквозняков.
    2. Шафран замочить в теплой кипяченой воде (2 столовые ложки), желтки (7 штук) взбить с оставшимся сахаром и размягченным маслом, добавить соль, воду из - под шафрана, ванилин, цедру двух апельсинов.
    3. Оставшееся молоко подогреть, смешать с желтковой массой, осторожно ввести в опару, перемешать, добавить понемногу оставшуюся муку (просеянную).
    4. Белки взбить, осторожно ввести к общей массе, перемешать, накрыть влажным полотенцем и оставить еще на час.
    5. Изюм замочить в виски (желательно — на сутки).
    6. Тесто обмять —консистенция не должна быть слишком крутой, добавить в него цукаты, изюм с виски (в котором замачивался), миндаль размолотый, все перемешать.
    7. Формы смазать сливочным маслом (если силиконовые, то нет надобности) и на третью часть наполнить тестом, оставить подходить без сквозняков, смазать верх желтком, выпекать при температуре 180 градусов 40–50 минут, в зависимости от размера кулича; готовность проверить деревянной шпажкой (если сухая — значит, готов), достать, положить на сухое полотенце остывать, украсить.

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры; яйца достать из холодильника перед приготовлением, чтобы не были холодными, и масло.

     

    Fhfeois и ОлесяД нравится это.

  2. Ootuaeuz

    By:Ootuaeuzin: 18 янв 2017
    Покровская

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    metasheva88 нравится это.
  3. Tiultdewj

    By:Tiultdewjin: 19 июл 2017
    София

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    p_lyuba и Кристина_Ч нравится это.
  4. Xsqkxisfw

    By:Xsqkxisfwin: 27 дек 2017
    Лиза

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Afiwuea нравится это.
  5. n_tasya

    By:n_tasyain: 2 янв 2018
    Наговицына Тася

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    39
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Ueeddorsu нравится это.
  6. s_evgeniya

    By:s_evgeniyain: 28 июл 2018
    Скачкова Евгения

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    42
    Вот это да! Какой красивый рецептик пасхального кулича с шафраном! А вкусный и простой!
     
    Yaiunrywx, Канделаки Л, muzyka97 и ещё 1-му нравится это.
  7. Poochqx

    By:Poochqxin: 11 авг 2018
    Вика С

    Регистрация:
    1 фев 2018
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    7
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Eapmxlluj и kovalkova79 нравится это.
Top