Простой рецепт оладий из кабачков с зеленью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 247 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Оладьи, Оладьи из кабачковСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 247 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииЧеснок 1 зубчикМолодые кабачки 1 штукаЗелень 1 пучокПшеничная мука 2 столовые ложкиЯйцо куриное 3 штукиМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуСметана по вкусуПошаговоЗелень (укроп или петрушку) вымыть, обсушить и мелко порезать.Чеснок очистить и мелко порубить.В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком. Добавить укроп, рубленый чеснок и еще раз слегка взбить яичную массу. Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.Если кабачок (цукини или патиссон) не молодой — обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать. Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму. Обжарить оладьи на среднем огне 1–2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится.Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.Подавать оладьи горячими, со сметаной.Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом:кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и отжать кабачки. Добавить к кабачкам укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку — перемешать массу и выпекать оладьи.
@АлесяП, умничка! Какой аппетитный рецептик оладий из кабачков с зеленью сварганила. Попробуем с большим удовольствием!