Лечо с баклажанами и помидорами

Национальная кухня:
  1. Маша_П

    By:Маша_Пin: 4 дек 2016
    Маша

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    52

    Лечо с баклажанами - традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале - очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол.

    Венгры знают толк в овощных блюдах, и лечо с баклажанами - яркое тому подтверждение. Всего из нескольких овощей венгры готовят очень вкусную, сочную и аппетитную закуску, которую можно есть просто так (с хлебом, например), можно подавать с гарниром (например, с рисом - получится вполне достойное овощное блюдо), а можно и вовсе консервировать на зиму. Рецепт, при этом, очень прост и понятен, а ингредиенты - доступны и дешевы.

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт постного блюда
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Повод: На обед

    Лечо с баклажанами и помидорами

    Ингредиенты на 8 порций

    • Баклажаны — 2-3 Штук
    • Лук — 2 Штуки
    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Перец сладкий — 2-3 Штук
    • Растительное масло — 1/1, Стакана
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Ингредиенты.
    2. Подготовить все ингредиенты лучше заранее - лечо готовится быстро, поэтому в процессе приготовления нарезать остальные ингредиенты вы можете не успеть. Итак, перец очистим от семян и мембран, нарежем крупным кубиком.
    3. С помидорами поступаем следующим образом: разрезаем их пополам, одну часть нарезаем кубиками, из другой части отжимаем томатный сок.
    4. Лук нарезаем тонкой соломкой.
    5. Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.
    6. В сковороде разогреваем немного масла, кладем туда баклажаны и обжариваем их 10 минут на среднем огне. Затем добавляем лук и, помешивая, готовим еще около 10 минут.
    7. Затем добавляем перец, продолжаем готовить до мягкости перца.
    8. Когда перец станет мягким - снижаем огонь до средне - слабого, добавляем в сковороду мякоть помидоров и выдавленный (либо мелко натертый) чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
    9. Спустя указанное время добавляем в сковороду томатный сок и тушим еще 15 минут.
    10. Лечо готово. Подавайте его либо как отдельную закуску. ..
    11. . .. либо с гарниром, как овощное блюдо. Приятного аппетита! :)
     

    Dkrnjte, Qmbyqgu и tobola82 нравится это.

  2. ВиолеттаВ

    By:ВиолеттаВin: 5 дек 2016
    Виолетта

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    60
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    gall80, Woilwdo, Elbcdoeio и 2 другим нравится это.
  3. Хафизова А

    By:Хафизова Аin: 17 окт 2017
    Хафизова

    Регистрация:
    14 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    17
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
  4. Aeoxaaoh

    By:Aeoxaaohin: 11 май 2018
    Топчиян

    Регистрация:
    26 фев 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    6
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    А_Дреслер и Uroilui нравится это.
  5. Gahsyij

    By:Gahsyijin: 22 июл 2018
    Шкаредных Алена

    Регистрация:
    30 дек 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    6
    Посмотрела на фото лечо с баклажанами и помидорами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Top