Лечо с баклажанами - традиционное венгерское блюдо, иметь рецепт которого в собственном кулинарном арсенале - очень полезно. Отличная овощная закуска, которая не испортит даже праздничный стол. Венгры знают толк в овощных блюдах, и лечо с баклажанами - яркое тому подтверждение. Всего из нескольких овощей венгры готовят очень вкусную, сочную и аппетитную закуску, которую можно есть просто так (с хлебом, например), можно подавать с гарниром (например, с рисом - получится вполне достойное овощное блюдо), а можно и вовсе консервировать на зиму. Рецепт, при этом, очень прост и понятен, а ингредиенты - доступны и дешевы.Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Венгерская кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 274 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийБаклажаны — 2-3 ШтукЛук — 2 ШтукиПомидоры — 1 КилограммЧеснок — 2-3 ЗубчиковПерец сладкий — 2-3 ШтукРастительное масло — 1/1, СтаканаСоль, перец — - По вкусуПошаговоИнгредиенты.Подготовить все ингредиенты лучше заранее - лечо готовится быстро, поэтому в процессе приготовления нарезать остальные ингредиенты вы можете не успеть. Итак, перец очистим от семян и мембран, нарежем крупным кубиком.С помидорами поступаем следующим образом: разрезаем их пополам, одну часть нарезаем кубиками, из другой части отжимаем томатный сок.Лук нарезаем тонкой соломкой.Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками.В сковороде разогреваем немного масла, кладем туда баклажаны и обжариваем их 10 минут на среднем огне. Затем добавляем лук и, помешивая, готовим еще около 10 минут.Затем добавляем перец, продолжаем готовить до мягкости перца.Когда перец станет мягким - снижаем огонь до средне - слабого, добавляем в сковороду мякоть помидоров и выдавленный (либо мелко натертый) чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.Спустя указанное время добавляем в сковороду томатный сок и тушим еще 15 минут.Лечо готово. Подавайте его либо как отдельную закуску. ... .. либо с гарниром, как овощное блюдо. Приятного аппетита!