Простой рецепт мусса из копченого лосося домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 42 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 42 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКопченый лосось 120 гЛук - шалот 1 головкаСливочный сыр 60 гЛимонный сок 2 чайные ложкиСметана 2,5 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуСоль по вкусуПошаговоНарезать рыбу на небольшие кусочки, лук - шалот измельчить.Переложить рыбу и лук в кухонный комбайн и измельчать в течение примерно 10 секунд. Затем добавить сыр и лимонный сок. Перемешивать массу, пока она не примет круглую форму. Доложить сметану и пробить в течение 5 секунд, просто чтобы ингредиенты перемешались.Выложить на тарелку и приправить солью и перцем.Мусс можно хранить в холодильнике, обернув пищевой пленкой, до 2 дней. Перед подачей можно добавить лимонного сока, соли и перца.