Думаю, никто не станет спорить с тем, что никакие полуфабрикаты не сравнятся с настоящими домашними пельменями, сделанными своими руками. Приготовление пельменей это обстоятельное занятие, которое требует времени и некоторых навыков, но одновременно доставляет удовольствие от процесса и радость от результата. Обязательно привлекайте членов семьи, в том числе и детей, к лепке пельменей, тогда все получится быстро и весело.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Пельмени, вареники, МясоСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: БлендерВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 664 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМука пшеничная 500 гЯйцо куриное 1 шт.Соль 2 ч. л.Сало свиное 150 гЛук репчатый (100 г) 1.5 шт.Фарш из постной говядины 700 гПерец черный молотый ½ ч. л.Укроп сушеный 1 ч. л.Петрушка сушеная 1 ч. л.ПошаговоВ большую миску просейте муку, сделайте углубление посередине. В углубление разбейте яйцо и осторожно налейте 200 мл холодной воды. Посолите и замешивайте тесто, начиная с середины и постепенно захватывая муку с краев. Замесите крутое тесто и интенсивно вымешивайте его, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет упругим и эластичным. Накройте его и оставьте отдыхать минимум на час.Чтобы фарш из говядины не был сухим, его часто смешивают со свининой, а в данном случае добавляется свиное сало и лук. Произвольно нарезанный лук и холодное сало кубиками сложите в блендер.Измельчите до однородного состояния. Можно прокрутить сало и лук в мясорубке вместе с мясом.Из нежирной говядины (лопатку, пашину, тазобедренную часть) сделайте фарш, удалив предварительно все жилы и лишний жир. Смешайте фарш с измельченным салом и луком, добавьте немного очень холодной воды и тщательно перемешайте.Посолите (если сало соленое, учтите это), поперчите и добавьте сушеные травы.Подготовленное тесто заверните в пищевую пленку или влажное полотенце, чтобы оно не высыхало. Отрезайте небольшой кусок и тонко раскатывайте его на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью формочки для печенья или простого стакана вырезайте из теста кружки диаметром 5-7 см.На середину каждого кружка кладите чайную ложку фарша и, тщательно слепляя края, формируйте полумесяц. Затем соединяйте края между собой, чтобы получился круглый пельмень.Готовые пельмени кладите на густо посыпанную мукой доску или тарелку. Если вы готовите пельмени впрок, лучше их сразу заморозить на доске, а затем ссыпать в пакет и хранить в таком виде.Чтобы завершить процесс приготовления вскипятите достаточное количество воды, бросьте туда пельмени и варите до тех пор, пока они не всплывут.Подавайте пельмени горячими. Заправки могут быть самыми разнообразными: сметана, сливочное масло, соевый соус и другие соусы по вкусу.
как вкусно! Я полюбила пельмени с говядиной с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.