Пельмени с говядиной

Национальная кухня:
  1. n_lizaveta

    By:n_lizavetain: 11 дек 2016
    Нагаева

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43

    Думаю, никто не станет спорить с тем, что никакие полуфабрикаты не сравнятся с настоящими домашними пельменями, сделанными своими руками. Приготовление пельменей это обстоятельное занятие, которое требует времени и некоторых навыков, но одновременно доставляет удовольствие от процесса и радость от результата. Обязательно привлекайте членов семьи, в том числе и детей, к лепке пельменей, тогда все получится быстро и весело.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Пельмени, вареники, Мясо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Блендер
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 664 килокалорий

    Пельмени с говядиной

    Ингредиенты на 6 порций

    • Мука пшеничная 500 г
    • Яйцо куриное 1 шт.
    • Соль 2 ч. л.
    • Сало свиное 150 г
    • Лук репчатый (100 г) 1.5 шт.
    • Фарш из постной говядины 700 г
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Укроп сушеный 1 ч. л.
    • Петрушка сушеная 1 ч. л.

    Пошагово

    1. В большую миску просейте муку, сделайте углубление посередине. В углубление разбейте яйцо и осторожно налейте 200 мл холодной воды. Посолите и замешивайте тесто, начиная с середины и постепенно захватывая муку с краев. Замесите крутое тесто и интенсивно вымешивайте его, пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет упругим и эластичным. Накройте его и оставьте отдыхать минимум на час.
    2. Чтобы фарш из говядины не был сухим, его часто смешивают со свининой, а в данном случае добавляется свиное сало и лук. Произвольно нарезанный лук и холодное сало кубиками сложите в блендер.
    3. Измельчите до однородного состояния. Можно прокрутить сало и лук в мясорубке вместе с мясом.
    4. Из нежирной говядины (лопатку, пашину, тазобедренную часть) сделайте фарш, удалив предварительно все жилы и лишний жир. Смешайте фарш с измельченным салом и луком, добавьте немного очень холодной воды и тщательно перемешайте.
    5. Посолите (если сало соленое, учтите это), поперчите и добавьте сушеные травы.
    6. Подготовленное тесто заверните в пищевую пленку или влажное полотенце, чтобы оно не высыхало. Отрезайте небольшой кусок и тонко раскатывайте его на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью формочки для печенья или простого стакана вырезайте из теста кружки диаметром 5-7 см.
    7. На середину каждого кружка кладите чайную ложку фарша и, тщательно слепляя края, формируйте полумесяц. Затем соединяйте края между собой, чтобы получился круглый пельмень.
    8. Готовые пельмени кладите на густо посыпанную мукой доску или тарелку. Если вы готовите пельмени впрок, лучше их сразу заморозить на доске, а затем ссыпать в пакет и хранить в таком виде.
    9. Чтобы завершить процесс приготовления вскипятите достаточное количество воды, бросьте туда пельмени и варите до тех пор, пока они не всплывут.
    10. Подавайте пельмени горячими. Заправки могут быть самыми разнообразными: сметана, сливочное масло, соевый соус и другие соусы по вкусу.
     

    l_raya нравится это.

  2. ДианаН

    By:ДианаНin: 10 янв 2017
    Низиенко Диана

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    35
    кстати, когда я первый раз попробовала пельмени с говядиной, подумала:
     
  3. Дурова А

    By:Дурова Аin: 24 сен 2017
    Дурова

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    36
    Очень своевременно выставлен рецепт. n_lizaveta, Спасибо!
     
  4. Кученко И

    By:Кученко Иin: 10 мар 2018
    Кученко Ира

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    13
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  5. kbomwroe

    By:kbomwroein: 10 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    26
    как вкусно! Я полюбила пельмени с говядиной с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Veeaeoqpu нравится это.
  6. Agdafta

    By:Agdaftain: 13 июл 2018
    Евгения

    Регистрация:
    5 июл 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    12
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пельменей с говядиной.
    n_lizaveta, спасибо!!!
     
    Hkunklnk нравится это.
Top