Несложный рецепт окрошки кефирной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 38. Содержит всего 115 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Русская кухня, ОкрошкаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 115 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартофель 2 штукиЗеленый лук 1 пучокУкроп по вкусуПетрушка ½ пучкаЯйцо куриное 2 штукиРедис 6 штукОгурцы 2 штукиКефир 1 лВетчина 400 гСоль по вкусуПошаговоЗаранее приготовьте фигурный лед. Для этого промойте одну веточку укропа, просушите бумажным полотенцем, разберите на маленькие кисточки. В каждое углубление для льда положите по одной кисточке, залейте чистой водой и поместите форму в морозилку.Картофель вымойте, отварите в мундирах, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и мелко порубите.Ветчину порубите мелкими ломтиками.Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.Зелень промойте, просушите и мелко порубите.Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду, посолите и как следует перемешайте. Залейте окрошку кефиром и еще раз перемешайте.Разлейте окрошку по тарелкам и положите в каждую тарелку 2–3 кусочка льда в зависимости от размеров льдинок.