Рецепт приготовления фритаты с говядиной, луком, сыром Чеддер, беконом, грибами и помидорами. Фритата – итальянский омлет с сыром, мясом и овощами, запеченный в духовке. Обычно фритата готовится сначала на плите в сковороде, а когда нижний слой готов, сковороду помещают в духовку. Для приготовления фритаты существует специальная сковорода с двумя ручками.Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 298 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 8 порцийговядины — 450 Граммсоли — 1/1, Чайных ложки (плюс 2 щепотки )черного перца — 1/1, Чайных ложки (плюс 2 щепотки )чесночного порошка — 1/1, Чайных ложки (плюс 2 щепотки)оливкового масла — 1 Ст. ложкалуковица — 1 Штукаяиц — 10 Штук (больших )молока — 3 Ст. ложкисыра Чеддер — 120 Граммбекон, жареные грибы, нарезанные помидоры — По вкусу (дополнительно)ПошаговоРазогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпечки или глубокую тарелку небольшим количеством масла или сбрызнуть маслом в спрее. Обжарить говядину в сковороде на среднем огне, приправив солью, перцем и чесночным порошком. В другой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне и обжарить нарезанный лук с щепоткой соли и перца. Жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.Взбить вместе яйца, молока, 1/1, тертого сыра Чеддер и 1/1, чайной ложки соли, перца и чесночного порошка.Равномерно выложить говядину на дно формы для выпечки и посыпать сверху обжаренным луком. Добавить дополнительную начинку на выбор при желании.Влить яичную смесь сверху.Посыпать оставшимся сыром.Выпекать фритату в разогретой духовке в течение 15-20 минут.Разрезать фритату на куски и подавать утром на завтрак или с супом или салатом на обед и ужин.
Вкуснятина, обожаю фритату "чизбургер" Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, lyudochkav
Фритата "Чизбургер" по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию