Творожные треугольники

Национальная кухня:
  1. Reeiagizu

    By:Reeiagizuin: 11 дек 2016
    Томара И

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    58

    Очень простой рецепт творожных треугольников авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 438 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 438 килокалорий

    Творожные треугольники

    Ингредиенты на 20 порций

    • Масло сливочное 75 г.
    • Творожная масса 55 г.
    • Мука пшеничная 95 г.
    • Тростниковый сахар 35 г.

    Пошагово

    1. Творожные треугольники - это нежное, невероятно вкусное и рассыпчатое творожное печенье. Любители творожной выпечки, я больше чем уверена, будут от этого рецепта в полном восторге. Методом проб и ошибок я вывела для себя идеальный рецепт этого печенья и с удовольствием хочу поделиться им с вами. Первое правило - все ингредиенты, а их в рецепте не много, должны быть одной температуры. Поэтому за 30 минут до замеса теста, достаньте масло и творог. Второе правило - без кухонных весов здесь не обойтись, без точности, будет достаточно трудно добиться той консистенции теста, которая нам необходима. В миску отмерьте 75 гр сливочного масла ( заменять его на маргарин нет смысла, вкус печенья потеряется).
    2. Следом добавить 55 гр творожной массы, без наполнителей. Ее можно заменить на рассыпчатый творог 5%. Но тогда творог вам необходимо будет перетереть через сито, те добиться однородной мягкой творожной консистенции.
    3. Оба ингредиента хорошо перемешать.
    4. Муку просеять и смешать с 1/1, чайной ложкой разрыхлителя.
    5. Муку ввести в тесто постепенно, лучше всего в три этапа. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и воздушным, не липнуть к рукам. Тесто обернуть пленкой и отправить в холодильник на 1-1.5 часа.
    6. Тесто должно хорошо охладиться. С хорошо охлажденным тестом удобнее будет работать в дальнейшем. По истечении времени достать тесто и раскатать его между двумя листами пергамента в пласт толщиной 2-3 мм.
    7. Затем при помощи трафарета вырезать круг. Размер круга регулируйте сами, у меня форма диаметром 6 см.
    8. Каждый кружок присыпать сахаром.
    9. Свернуть его пополам.
    10. И еще раз пополам, как на фото.
    11. Творожные треугольники переложить на лист застеленный пергаментом.
    12. И еще раз сверху присыпать сахаром, таким образом во время выпечки мы добьемся вкусной карамельной корочки. Выпекать 30 минут при температуре 175 гр.
    13. Творожные треугольники готовы. Дать им остыть, если это конечно получиться и можно ставить чай. Творожные треугольники с карамельной коркой получаются рассыпчатыми внутри. Приятного аппетита!
     

    Uaoziea, Rtktuhgo, rudko81 и ещё 1-му нравится это.

  2. ouakiovsn

    By:ouakiovsnin: 31 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    40
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Kameuei, zh_inga и Pkmeaeol нравится это.
  3. Vdueejei

    By:Vdueejeiin: 9 янв 2017
    Кайманова Ольга

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    49
    Симпатии:
    82
    А я думала разбираюсь в приговтолении творожных треугольников:D:D, аздесь такое:)
     
    lizunova79 нравится это.
  4. ВасилинаН

    By:ВасилинаНin: 22 май 2017
    Новгородцева Василина

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    38
    Посмотрела на фото творожных треугольников, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Д_Обухова и Jsyrurou нравится это.
  5. fzezio

    By:fzezioin: 25 янв 2018
    New Member

    Регистрация:
    5 мар 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    21
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Ssvmyha и shulman98 нравится это.
  6. Owsesouo

    By:Owsesouoin: 13 окт 2018
    Костенко Анна

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    19
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Rtaofcuaw нравится это.
Top