Свекольник на кефире

Национальная кухня:
  1. Опрышко А

    By:Опрышко Аin: 4 дек 2016
    Опрышко Аська

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    83

    Простой рецепт свекольника на кефире европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 105 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 105 килокалорий

    Свекольник на кефире

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свекла 3 шт.
    • Картофель 2 шт.
    • Огурец 1 шт.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Вареная колбаса 200 г.
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Свежая зелень 1 пучок
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. У нас в Москве второй день жарко, горячие супы уже совсем не хочется есть. И вот приготовила холодный свекольник на кефире. Свекла и картофель у меня не крупные, а огурец длинненький. Поэтому количество овощей Вы можете изменить в зависимости от размера используемых Вами. Вареную колбасу можете взять любую по своему вкусу. И колбасу возможно заменить на отварное мясо - курицу или говядину. Или вообще приготовить постный вариант - без колбасных и мясных изделий. Какую брать свежую зелень и сколько это тоже дело вкуса. В ингредиентах я указала 4 куриных яйца. Три яйца я крошу в свекольник, а одно режу половинками или четвертинками и добавляю в тарелку при подаче.
    2. Сначала надо отварить яйца, картофель и свеклу. Я яйца делаю на пару в мультиварке - скороварке.
    3. Картофель и свеклу, если надо побыстрее, то готовлю в микроволновке. Картофель, не очищая от кожуры, но тщательно вымытый, кладу в кастрюльку для СВЧ, наливаю немного воды и ставлю на 10 минут на программу «овощи». Свеклу тоже не очищаю, но хорошо мою. Потом кладу в обычный полиэтиленовый пакет, завязываю его, затем кладу в микроволновку. Готовлю свеклу тоже примерно 10 минут. Время приготовления овощей зависит от их размера.
    4. Теперь надо взять подходящего размера миску или кастрюлю. Я взяла миску. Мелко порезала помытые и обсушенные зеленый лук и зелень (у меня петрушка и укроп). Немного зелени оставляю для подачи. Оставшуюся зелень и лук ссыпаю в миску и добавляю примерно пол - чайной ложки соли. Затем всё разминаю толкушкой, чтобы лук и зелень пустили сок.
    5. Вообще - то, в какой последовательности добавлять остальные ингредиенты в миску с истолченными луком и зеленью, особого значения не имеет. Но к этому времени у меня уже готов картофель. Счищаю с него кожуру, нарезаю мелкими кубиками и ссыпаю в миску.
    6. Дальше в миску я кладу огурец. Огурец можно нарезать кубиками или соломкой. Но нам больше нравится, когда огурец натирается на терке. И прежде чем натертый огурец добавлю в миску, я слегка отжимаю его от пущенного сока.
    7. Свекла тоже готова. Обдаю ее холодной водой и счищаю шкурку. После свеклу натираю на терке и складываю в миску.
    8. Очищенные от скорлупы яйца я также тру на крупной терке. Но яйца можно покрошить и ножом. Просто мне на терке быстрее и сподручнее.
    9. И последнее - режу небольшими кубиками вареную колбасу.
    10. Всё содержимое миски аккуратно, стараясь не мять, перемешиваю, добавляю немного молотого перца. Получился вот такой салат)) Свекольник почти что готов. Осталось только залить «салат» кефиром. Но у нас все любят свекольник разной густоты. Поэтому. ..
    11. . .. из миски каждый себе в тарелку накладывает «салат» кто сколько любит и заливает кефиром. Я лишь всем добавляю яйцо и зелень.
     

    uxquzjjau и Uzhokxtoa нравится это.

  2. Ieeooobyi

    By:Ieeooobyiin: 17 дек 2016
    Илюшкина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    61
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Oiooisav и А_Гайнанова нравится это.
  3. zaretskaya93

    By:zaretskaya93in: 1 янв 2017
    Галка З

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    37
    я слабо разбираюсь в свекольнике на кефире, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    sh_yuska нравится это.
  4. Т_Вараксина

    By:Т_Вараксинаin: 9 янв 2017
    Тася В

    Регистрация:
    5 янв 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    17
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    l_lyusi, Ceoiezzi, Ohngxcoz и 2 другим нравится это.
  5. О_Безносикова

    By:О_Безносиковаin: 3 окт 2017
    Безносикова Оля

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    28
    Когда в первый раз попробовала свекольник на кефире, мне не понравилось.
     
  6. Upisceaor

    By:Upisceaorin: 19 окт 2017
    Алла

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    29
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант свекольника на кефире
     
    Ijoftfgo и Qjeppiu нравится это.
  7. Iujalot

    By:Iujalotin: 12 дек 2017
    Дацюк Инна

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    44
    уверена маме понравится
    все любители свекольника на кефире оценили!
     
    Stqojej нравится это.
  8. Gfokxouku

    By:Gfokxoukuin: 11 янв 2018
    Мила

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Icbuurugo нравится это.
  9. Н_Игнатова

    By:Н_Игнатоваin: 25 апр 2018
    Игнатова Надя

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Опрышко А ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  10. Ieeyeliu

    By:Ieeyeliuin: 28 май 2018
    Ерёменко Кристина

    Регистрация:
    16 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    smaeva92 и gazeeva88 нравится это.
  11. Арина_Г

    By:Арина_Гin: 10 окт 2018
    Гаффарова Арина

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    23
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Unafoaav нравится это.
Top