Простой рецепт конфет из чечевицы и фиников домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 105 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 105 килокалорийИнгредиенты на 4 порции150 г чечевицы онтарио от Мистраль200 г фиников40 г очищенных семян подсолнечника100 г грецких орехов2 ст. л. семян кунжута (по желанию)2 ст. л. какао - порошка + какао для обсыпки3-4 ст. л. кокосовой стружки для обсыпки1 ст. л. коричневого сахара (по желанию)ПошаговоФиники замочить в холодной воде на 1 час.Чечевицу сварить до готовности, остудить и размять в пюре.Семечки и орехи, положить на сухую разогретую сковородку и, помешивая, обжарить 7-8 минут. Затем измельчить с помощью блендера. Финики обсушить, очистить от косточек и измельчить в блендере.Соединить все ингредиенты, добавить какао и тщательно перемешать.Из подготовленной массы скатать шарики, обвалять в какао с сахаром или в кокосовой стружке. Убрать конфеты в холодильник минимум на 2 часа.Вкусно, постно и полезно! Приятного аппетита!Необходимые продукты.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на конфеты из чечевицы и фиников (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!