Тарталетки с миндальным франжипаном и абрикосами

Национальная кухня:
  1. wtxadii

    By:wtxadiiin: 11 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    52

    Представляю Вашему вниманию идеальное сочетание - рассыпчатое песочное тесто, тающий во рту миндальный франжипан и солнечные сладкие абрикосы. Непременно очень вкусно! А как красиво!:)

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 292 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Завтрак, Полдник, Романтический ужин, Фуршет

    Тарталетки с миндальным франжипаном и абрикосами

    Ингредиенты на 6 порций

    • Для подачи:
    • мед 2 ст. л.
    • сахарная пудра 1 ст. л.
    • Тесто:
    • мука пшеничная 200 г
    • сливочное масло 82,5% 100 г
    • ледяная вода 30-50 мл
    • соль 1 щепотка
    • Франжипан:
    • сливочное масло 75 г
    • миндальная мука 75 г
    • сахарная пудра 75 г
    • яйцо 1 шт.
    • мука 2 ст. л.
    • абрикосы 8 шт.

    Пошагово

    1. Из данного количества теста получается около 6 тарталеток диаметром 10-12 см.
    2. Тесто готовим заранее. Хорошо охлаждаем сливочное масло, нарезанное кусочками. Вода должна быть тоже очень холодная. В чашу блендера засыпаем муку, соль, добавляем масло и быстро размалываем смесь до образования крошки. Далее пересыпаем в чашу и, понемногу добавляя ледяную воду, быстро замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, отправляем в холодильник охлаждаться. Затем раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-5 мм. Можно тесто разделить на две части. Охлаждаем.
    3. Для франжипана смешиваем все ингредиенты вместе и хорошо взбиваем.
    4. Абрикосы моем и разрезаем на 4-8 частей.
    5. Духовку разогреваем до 180 градусов.
    6. Достаем пласты теста и вырезаем круги по диаметру больше на пару сантиметров, чем диаметр форм для тарталеток. Укладываем круги в формы, формируя бортики. Накалываем вилкой.
    7. Сверху выкладываем франжипан и порезанные абрикосы. Ставим в разогретую духовку на примерно 30 мин. (до образования золотистой корочки).
    8. Когда тарталетки готовы, вытаскиваем из духовку и смазываем абрикосы небольшим количеством меда. Подаем тарталетки горячими или остывшими, посыпав сахарной пудрой.

    Для этих тарталеток лучше брать немного недозрелые, плотные абрикосы, тогда вы получите аккуратные ломтики. Миндальную муку брать белую (то есть смолотую из очищенного миндаля), чтобы франжипан получился красивого светло-бежевого цвета

    Песочное тесто по данному рецепту - универсальное. Его можно сделать заранее и хранить 3-5 дней в холодильнике или до 2 месяцев в морозилке

     

    Cxnwlrqkg нравится это.

  2. ksyukhaz

    By:ksyukhazin: 24 дек 2016
    Злоказова Ксюха

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    @wtxadii, спасибо за новый вариант тарталеток с миндальным франжипаном и абрикосами.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    m_polina и stroganova82 нравится это.
  3. Qfuzeyuo

    By:Qfuzeyuoin: 10 янв 2017
    Танюша Д

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    50
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Каролина_Г нравится это.
  4. Lpezwagw

    By:Lpezwagwin: 17 мар 2017
    Алмаз

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик тарталеток с миндальным франжипаном и абрикосами
     
    Niewxaofr и Бакановская А нравится это.
  5. Odlaiyue

    By:Odlaiyuein: 13 май 2017
    Тася М

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Bdubiocfq и n_yasya нравится это.
  6. Aoaeomb

    By:Aoaeombin: 30 ноя 2017
    Безкостенко

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    39
    хороший рецепт. Спасибо
     
  7. Сурганова Ж

    By:Сурганова Жin: 16 фев 2018
    Женя

    Регистрация:
    18 ноя 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    9
    как вкусно! Я полюбила тарталетки с миндальным франжипаном и абрикосами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  8. Isrjoao

    By:Isrjoaoin: 25 июн 2018
    Армянова Маргарита

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    47
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на тарталетки с миндальным франжипаном и абрикосами (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
Top