Брускетты — это не что иное, как итальянские бутерброды, но обязательно запечённые на углях или гриле, подсушенные на сковороде без масла или в духовке. Итальянцы называют такую закуску «антипасто» и подают её основным приёмом пищи для поднятия аппетита. Конечно, в идеале в качестве хлебной основы должна выступать чиабатта, но подойдёт французский багет, несладкие булочки и т.д.В случае как с бутербродами, начинка для брускетты может быть какая угодно: овощи, ветчина, сыр, зелень. Особенной любовью у итальянцев пользуется брускетта смазанная оливковым маслом и натёртая чесноком.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 66 килокалорийПовод: Пост, перекус, завтракИнгредиенты на 2 порцииБатон французский 1 шт.Лук фиолетовый 2 шт.Маслины без косточек 100 гМасло оливковое Extra Virgin 20 млПерец чёрный молотый 3 щепоткаСахар 1 ст. л.Соль 3 щепоткаПошаговоДля такой закуски понадобятся: французский мини - багет, красный лук, маслины, сахар, соль, перец, оливковое масло.Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами.Маслины крупно порубить. Мы взяли маслины без косточек среднего размера и разрезали каждую пополам.Багет разрезать вдоль и вынуть мякоть.Разогреть сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности приблизительно 6-8 минут.Лук посыпать сахаром и обжарить ещё 3 минуты, перемешивая.Лук посолить, поперчить и добавить маслины. Подержать ещё 1 минуту и снять с огня.Начинить брускетты луковым фаршем. Разогреть духовку до 180 °С, положить брускетты на решётку и запечь приблизительно 5-10 минут.Брускетты можно подавать как в холодом, так и в горячем виде.