Брускетта с карамелизированным луком

Национальная кухня:
  1. Qbaukvuo

    By:Qbaukvuoin: 11 дек 2016
    Абанин

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39

    Брускетты — это не что иное, как итальянские бутерброды, но обязательно запечённые на углях или гриле, подсушенные на сковороде без масла или в духовке. Итальянцы называют такую закуску «антипасто» и подают её основным приёмом пищи для поднятия аппетита. Конечно, в идеале в качестве хлебной основы должна выступать чиабатта, но подойдёт французский багет, несладкие булочки и т.д.

    В случае как с бутербродами, начинка для брускетты может быть какая угодно: овощи, ветчина, сыр, зелень. Особенной любовью у итальянцев пользуется брускетта смазанная оливковым маслом и натёртая чесноком.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 66 килокалорий
    • Повод: Пост, перекус, завтрак

    Брускетта с карамелизированным луком

    Ингредиенты на 2 порции

    • Батон французский 1 шт.
    • Лук фиолетовый 2 шт.
    • Маслины без косточек 100 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 20 мл
    • Перец чёрный молотый 3 щепотка
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 3 щепотка

    Пошагово

    1. Для такой закуски понадобятся: французский мини - багет, красный лук, маслины, сахар, соль, перец, оливковое масло.
    2. Лук очистить от кожуры и нарезать тонкими полукольцами.
    3. Маслины крупно порубить. Мы взяли маслины без косточек среднего размера и разрезали каждую пополам.
    4. Багет разрезать вдоль и вынуть мякоть.
    5. Разогреть сковороду, влить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до прозрачности приблизительно 6-8 минут.
    6. Лук посыпать сахаром и обжарить ещё 3 минуты, перемешивая.
    7. Лук посолить, поперчить и добавить маслины. Подержать ещё 1 минуту и снять с огня.
    8. Начинить брускетты луковым фаршем. Разогреть духовку до 180 °С, положить брускетты на решётку и запечь приблизительно 5-10 минут.
    9. Брускетты можно подавать как в холодом, так и в горячем виде.
     


  2. k_tasya

    By:k_tasyain: 29 дек 2017
    Ковалева Тася

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    Qbaukvuo, ты сама их придумала рецепт брускетты с карамелизированным луком?
     
    Л_Воропаева нравится это.
  3. Bubyeoolw

    By:Bubyeoolwin: 8 янв 2018
    Нагомир Римма

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    33
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
  4. Сенаторова Т

    By:Сенаторова Тin: 2 мар 2018
    Сенаторова

    Регистрация:
    25 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    4
    рецептик супер!!:)
     
  5. Циброва Ж

    By:Циброва Жin: 25 апр 2018
    Циброва Женя

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    4
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Vhekepo нравится это.
Top