Греческий пирог с брынзой и мясом

Национальная кухня:
  1. Смаглюк О

    By:Смаглюк Оin: 11 дек 2016
    Смаглюк

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    47

    Предлагаю вам опробовать один из рецептов греческого пирога с брынзой и мясом. Это фантастически вкусный и ароматный пирог из слоеного теста. Приготовьте его один раз, и он станет у вас частым гостем!

    Греческий пирог с брынзой и мясом – прекрасное и вполне самостоятельное блюдо для повседневного стола или небольшого семейного праздника. Дополнить его можно нарезкой или салатом из свежих овощей и зелени. Мясо для этого пирога можете использовать любое на ваш вкус, главное, чтобы оно было не очень жирным. Я использую готовое слоеное тесто, купленное в магазине, но вполне можно приготовить его и самостоятельно.

    Количество порций: 5

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Греческая кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пироги
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 155 килокалорий
    • Повод: На обед

    Греческий пирог с брынзой и мясом

    Ингредиенты на 5 порций

    • Брынза — 250 Грамм
    • Лук зелёный — По вкусу
    • Масло оливковое — 50 Миллилитров
    • Петрушка свежая — По вкусу
    • Тесто слоёное — 500 Грамм
    • Яйца куриные — 2 Штуки
    • Говядина мякоть — 500 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Перец чёрный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Укроп свежий — По вкусу

    Пошагово

    1. Мякоть говядины пропустите через мясорубку. На сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте на нем фарш, помешивая, около 10 минут. Готовый фарш переложите в миску. Лук почистите и нарежьте средними кубиками. В сковороду, с которой убрали фарш, добавьте пару столовых ложек масла, обжарьте лук 5 минут.
    2. Брынзу нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко порубите. К фаршу добавьте жареный лук, нарубленную зелень и брынзу, вбейте яйца, поперчите и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте. На противень положите пекарскую бумагу. Половину готового слоеного теста раскатайте и переложите на бумагу, выложите на него начинку. Сверху накройте второй частью теста, также раскатанной в тонкий пласт. Накройте пирог листом из теста. Поверхность смажьте оливковым маслом и проколите в нескольких местах, например — вилкой.
    3. Выпекайте при 180-190 градусов около 30 минут. Готовый греческий пирог с брынзой и мясом должен быть золотистого цвета. Приятного аппетита!
     

    Oqimoyo, Ю_Ващенко и Oreuoeqy нравится это.

  2. Bllqlcv

    By:Bllqlcvin: 27 июл 2017
    Анна Д

    Регистрация:
    19 июн 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Мой самый любимый рецепт греческого пирога с брынзой и мясом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    neretina89 нравится это.
  3. ulmci

    By:ulmciin: 18 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    3 мар 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Uaqkbhqrk и Лыганова З нравится это.
  4. varganova84

    By:varganova84in: 25 фев 2018
    Катя В

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик греческого пирога с брынзой и мясом
     
    Бабикова О нравится это.
  5. Iiieapoe

    By:Iiieapoein: 7 апр 2018
    Анкудинова Саша

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    28
    рецептик супер!!:)
     
    Eelcauo нравится это.
Top