Пельмени с чёрной редькой

Национальная кухня:
  1. С_Ходзько

    By:С_Ходзькоin: 11 дек 2016
    Ходзько Софья

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    63

    Не часто можно встретить рецепты с чёрной редькой, а всё потому, что она очень горькая и острая. Но в этом рецепте вы найдёте подсказку, как избавиться от такой нежелательной её характеристики и использовать редьку в своих кулинарных целях.

    Что касается вопроса: «Похожи ли пельмени с редькой на пельмени с мясом?, то могу сказать следующее: любителям мяса они вряд ли понравятся, если их упорно сравнивать с мясом, и мороки больше, чем с классическим фаршем, но для тех, кто уже отвык от привычного мясного вкуса они зайдут на ура и сходство с классическими пельменями, думаю, что найдёте.

    Готовить или нет, дело каждого, но для себя я сделала вывод, что ядрёная редька может быть очень даже нежной и аппетитной!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Пельмени с чёрной редькой

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для теста
    • Вода 1 ст.
    • Мука пшеничная 5 ст.
    • Соль 1 ч. л.
    • Начинка
    • Асафетида 3 г
    • Масло сливочное 30 г
    • Перец чёрный молотый 2 г
    • Редька чёрная 5 шт.
    • Соль 5 г
    • Бульон
    • Вода 1000 мл
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Масло сливочное 50 г
    • Перец чёрный молотый 3 г
    • Петрушка свежая 10 г
    • Соль 1 ч. л.
    • Укроп свежий 10 г
    • Уксус яблочный 10 мл

    Пошагово

    1. Для приготовления пельменей с редькой понадобится мука, вода, соль, редька, чёрный перец, сливочное масло, яблочный уксус, асафетида или чеснок и зелень.
    2. Готовим тесто: смешать в миске 4 стакана муки и соль, затем постепенно влить тёплую воду.
    3. Замесить упругое однородное тесто, добавляя оставшуюся часть муки. Вымешивать удобнее всего на столе, предварительно присыпав стол мукой. Тесто оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.
    4. Снять кожуру с редьки.
    5. Натереть на мелкой тёрке. Желательно тереть в перчатках, потому как редька достаточно горькая и может вызвать покраснение рук. Также можно измельчить в блендере. Главное, чтобы получилась очень мелкая крошка.
    6. Переложить редьку в металлическое сито и промыть под большим количеством холодной воды, выжимая её при этом интенсивно руками, чтобы ушла вся горечь. Желательно попробовать на вкус и убедиться, ушла ли горечь. Должны остаться полупрозрачные волокна.
    7. Затем хорошо редьку отжать и переложить в кастрюлю с кипящей водой, так, чтобы вода слегка покрыла редьку, и варить 4 минуты на большом огне. Главное не переварить, потому что получится безвкусная масса.
    8. Снова откинуть редьку на дуршлаг и отжать воду.
    9. Растопить на сковороде масло, добавить асафетиду или чеснок и через 3 секунды добавить редьку.
    10. Далее добавляем соль и перец. Держим на среднем огне около 5 минут.
    11. Теперь лепим пельмени классическим или каким нравится способом. Раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружки и в них добавляем фарш из редьки и залепливаем тесто.
    12. В кипящую воду добавляем соль и лавровый лист. И варим пельмени 7-9 минут с момента закипания.
    13. Достаем пельмени шумовкой в миску с маслом, перемешиваем и оставляем на время, пока будем готовить бульон.
    14. В оставшуюся воду, в которой варились пельмени, добавляем яблочный уксус, зелень и чёрный перец. Перемешиваем и подаём вместе с пельменями. Сверху полить сметаной.
     

    Чуваткина О и Onpjwvo нравится это.

  2. Забуга Л

    By:Забуга Лin: 14 дек 2016
    Забуга

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    38
    @С_Ходзько, рецепт пельменей с чёрной редькой ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Jhxscrki и bilenko96 нравится это.
  3. Янка_З

    By:Янка_Зin: 2 апр 2017
    Зеленкина

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27
    какая вкусняшка!
     
    vender77, Jaokbfe и Zutooibyo нравится это.
  4. Н_Рыженко

    By:Н_Рыженкоin: 10 апр 2017
    Рыженко Нина

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    36
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  5. Twwwwcoa

    By:Twwwwcoain: 3 сен 2017
    Йосипенко Алсу

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    Хороший рецептик! :)
     
    antoshik81 нравится это.
  6. Bsodewr

    By:Bsodewrin: 14 мар 2018
    Живая Зоя

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Траулева Т нравится это.
  7. ЛераМ

    By:ЛераМin: 23 мар 2018
    Муранская Лера

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    63
    Очень довольна пельменями с чёрной редькой! Благодарю за рецепт.
     
    kuzkokova83 нравится это.
Top