Не часто можно встретить рецепты с чёрной редькой, а всё потому, что она очень горькая и острая. Но в этом рецепте вы найдёте подсказку, как избавиться от такой нежелательной её характеристики и использовать редьку в своих кулинарных целях.Что касается вопроса: «Похожи ли пельмени с редькой на пельмени с мясом?, то могу сказать следующее: любителям мяса они вряд ли понравятся, если их упорно сравнивать с мясом, и мороки больше, чем с классическим фаршем, но для тех, кто уже отвык от привычного мясного вкуса они зайдут на ура и сходство с классическими пельменями, думаю, что найдёте.Готовить или нет, дело каждого, но для себя я сделала вывод, что ядрёная редька может быть очень даже нежной и аппетитной!Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 22 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииДля тестаВода 1 ст.Мука пшеничная 5 ст.Соль 1 ч. л.НачинкаАсафетида 3 гМасло сливочное 30 гПерец чёрный молотый 2 гРедька чёрная 5 шт.Соль 5 гБульонВода 1000 млЛавровый лист 2 шт.Масло сливочное 50 гПерец чёрный молотый 3 гПетрушка свежая 10 гСоль 1 ч. л.Укроп свежий 10 гУксус яблочный 10 млПошаговоДля приготовления пельменей с редькой понадобится мука, вода, соль, редька, чёрный перец, сливочное масло, яблочный уксус, асафетида или чеснок и зелень.Готовим тесто: смешать в миске 4 стакана муки и соль, затем постепенно влить тёплую воду.Замесить упругое однородное тесто, добавляя оставшуюся часть муки. Вымешивать удобнее всего на столе, предварительно присыпав стол мукой. Тесто оставить на 20 минут, накрыв полотенцем.Снять кожуру с редьки.Натереть на мелкой тёрке. Желательно тереть в перчатках, потому как редька достаточно горькая и может вызвать покраснение рук. Также можно измельчить в блендере. Главное, чтобы получилась очень мелкая крошка.Переложить редьку в металлическое сито и промыть под большим количеством холодной воды, выжимая её при этом интенсивно руками, чтобы ушла вся горечь. Желательно попробовать на вкус и убедиться, ушла ли горечь. Должны остаться полупрозрачные волокна.Затем хорошо редьку отжать и переложить в кастрюлю с кипящей водой, так, чтобы вода слегка покрыла редьку, и варить 4 минуты на большом огне. Главное не переварить, потому что получится безвкусная масса.Снова откинуть редьку на дуршлаг и отжать воду.Растопить на сковороде масло, добавить асафетиду или чеснок и через 3 секунды добавить редьку.Далее добавляем соль и перец. Держим на среднем огне около 5 минут.Теперь лепим пельмени классическим или каким нравится способом. Раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружки и в них добавляем фарш из редьки и залепливаем тесто.В кипящую воду добавляем соль и лавровый лист. И варим пельмени 7-9 минут с момента закипания.Достаем пельмени шумовкой в миску с маслом, перемешиваем и оставляем на время, пока будем готовить бульон.В оставшуюся воду, в которой варились пельмени, добавляем яблочный уксус, зелень и чёрный перец. Перемешиваем и подаём вместе с пельменями. Сверху полить сметаной.
@С_Ходзько, рецепт пельменей с чёрной редькой ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!