Маринованные грибы – одна из самых популярных холодных закусок. Для маринования пригодны следующие грибы: маслята, подосиновики, подберезовики, белый гриб, опята, рядовки, зеленки, толстушки и др.Количество порций: 15-17Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 0 минКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 297 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 15 порцийгрибов — 1 Килограммводы — 1,5-2 Стакана30% - ной уксусной кислоты — 50-70 Граммсоли — 15-20 Грамм (2-3 чайные ложки)горошин перца — 15 Штукгорошин душистого перца — 10 Штуклавровый лист — - По вкусулуковицы — 1-2 Штукморковь — 1 ШтукаПошаговоДля маринования выбирайте молодые и крепкие грибы без малейшей червивости. Каждый вид грибов желательно мариновать отдельно, но можно и смешивать.Приготовление:Перебрать грибы, промыть под холодной водой. Если грибы большие, нарезать их на куски. Отварить грибы в небольшом количестве воды от 5 до 10 минут. Взять кастрюлю другую, налить воды, довести воду до кипения. Добавить перец, нарезанные кружочками овощи и кипятить в течение нескольких минут. В конце добавить уксусную кислоту. Грибы выложить в маринад. Готовить около 4-5 минут чтобы побыли в маринаде. Выложить грибы в банки и залить приготовленным маринадом. Закрыть банки и хранить в темном прохладном месте.