Рибай стейк

Национальная кухня:
  1. zhenyat

    By:zhenyatin: 11 дек 2016
    Татаринов Женя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    56

    Рецепт приготовления рибай стейка. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении. В конце приготовления получается очень вкусное блюдо.

    Для того чтобы поджарить рибай, абсолютно не требуется добавление жира, так как имея высокую мраморность, он вмещает в себя такое количество жира, что при его прожарке этого вполне достаточно. Мясо получается вкусным и мягким.

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Стейк
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 291 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рибай стейк

    Ингредиенты на 2 порции

    • Стейк рибай — 2 Штуки
    • черный перец — 2 Чайных ложки
    • Соль — 1/1, Чайных ложки

    Пошагово

    1. Для того чтобы разморозить мясо, его необходимо положить на целые сутки в холодильник, при этом не снимая с него упаковки. При медленном размораживании мяса сохраняется максимум мясного сока. Затем, когда стейк полностью разморозится, его следует подержать при комнатной температуре приблизительно полчаса. Обсушиваем стейк.
    2. Теперь в тарелку необходимо смолоть черный перец. Обычная ручная мельница очень хорошо справится с этой задачей, очень не желательно использование готового молотого перца, потому что с ним не получится нужного нам аромата, к тому же и помол будет очень мелким.
    3. Следующее что мы сделаем, посолим мясо. Затем необходимо обмакнуть края стейка в молотый перец.
    4. На большом огне сильно разогреваем нашу сковороду - гриль, и кладем туда стейк. Стейк должен обжариваться примерно минуты две. Затем стейк переворачиваем на другую сторону и обжариваем такое же время.
    5. Процедуру жарки стейка повторяем еще раз, для того, чтобы на нем получился сеточный рисунок.
    6. Готовый стейк выкладываем на тарелку и несколько минут даем ему немного остыть. Этого времени достаточно для того, чтобы выровнялась температура внутри стейка, и равномерно распределился мясной сок.
     

    ДианаД, Iriaskcom, Gpojfrog и 2 другим нравится это.

  2. ДианаГ

    By:ДианаГin: 25 янв 2017
    Диана

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    48
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    yteiehyo нравится это.
  3. clzmeeie

    By:clzmeeiein: 28 мар 2017
    Member

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    я обязательно на днях попробую твой вариант рибая стейк
     
    М_Ноткина, Т_Трофимчук и Cvoiwko нравится это.
  4. ТасяЧ

    By:ТасяЧin: 13 июл 2017
    Тася Ч

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  5. Xoeuiplqu

    By:Xoeuiplquin: 30 дек 2017
    Ярослава Б

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    a_yuliya, Kfairwbwj и ГалкаП нравится это.
  6. Iaiwecem

    By:Iaiwecemin: 29 янв 2018
    Ушакова Анна

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    39
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Zbeisfiui, Зоя_Т и varitlova78 нравится это.
  7. Jgbaoee

    By:Jgbaoeein: 13 фев 2018
    Кадачигова

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    45
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Кравченко Т нравится это.
  8. Разохотская Д

    By:Разохотская Дin: 13 май 2018
    Разохотская Дария

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    37
    Здравствуйте zhenyat!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    И_Алексеевич и Yepawsfil нравится это.
  9. Mikjiitao

    By:Mikjiitaoin: 22 май 2018
    Лера Б

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Рибай стейк - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
Top