Очень простой рецепт ленивых вареников домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45. Содержит всего 76 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареникиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 76 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийТворог полужирный (5%) 250 гЯйца куриные1 штСольпо вкусу Манная крупа1 ст. л.Мука пшеничная0,5 стак.ПошаговоТворог растереть с яйцом, добавить щепотку - другую соли, манку и муку. Сколько муки - зависит от творога (если он слишком влажный, желательно откинуть его на дуршлаг, выстеленный марлей. ) Чтобы не промахнуться с мукой, подсыпайте ее понемногу, иначе вареники будут забитыми – слишком крутыми и, соответственно, тяжелыми для пищеварительной системы. На самом же деле ленивые вареники должны быть легкими и нежными. Поэтому часто в них добавляется манка и очень аккуратно - мука.Из полученной массы на присыпанной мукой рабочей поверхности скатывается тонкая колбаска. Ее надо нарезать небольшими кусочками и кончиками пальцев подкатать, чтобы придать желаемую форму. Можно, например, слегка прижать их сверху зубцами вилки - получится нечто похожее на творожные ньокки. Сходство усилится, если в тесто добавить нарезанную зелень петрушки. К таким творожным ньокки можно приготовить пикантный соус из сметаны, смешанной с зеленью, солью и толченым зубчиком чеснока.Подготовленные ленивые вареники опустить в кипящую подсоленную воду, снизу аккуратно провести выпуклой стороной ложки, чтобы не прилипли ко дну. Когда всплывут, поварить еще минуту - другую, вынуть шумовкой и подать, полив растопленным сливочным маслом и сметаной.Источник: i - lara. livejournal. com