Рецепт, как приготовить кенигсбергские фрикадельки, во многом похож на привычные нам фрикадели. Их подают как самостоятельное блюдо или к гарнирам. Очень сытно! Традиционно такие фрикадели подают в каперсовом соусе. Изюминка блюда – процесс их приготовления. Фрикадели отлично сочетаются с картофелем, кашами или макаронными изделиями. Обязательно попробуйте приготовить такое блюдо самостоятельно, а поможет в этом пошаговая инструкция с фотографиями. Приступаем.Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ФрикаделькиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 217 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииФарш — 0,6 КилограммаЛук — 1 ШтукаЯйцо — 1 ШтукаГорчица — 1 Ст. ложкаПанировочные сухари — 4 Ст. ложкиВода — 0,75 ЛитраСоль — По вкусуПерец — По вкусуМасло — 50 ГраммМука — 2 Ст. ложкиБульон — 0,5 ЛитраМолоко — 2 Ст. ложкиКаперсы — 1 Ст. ложкаВустерский соус — 1 Чайная ложкаПошаговоВ миску отправляем фарш (свиной, говяжий), вбиваем яйцо, очищаем и нарезаем мелко луковицу, отправляем её туда же. Затем добавляем горчицу, панировочные сухари, солим и перчим.Тщательно перемешиваем все и формируем фрикадельки.В кастрюлю наливаем воду, солим ее и доводим до кипения. В кипящую воду кидаем фрикадельки, варим их около пятнадцать минут. Готовые мясные шарики вынимаем шумовкой и откидываем на тарелку.Для приготовления соуса в сковороде растапливаем масло, добавляем муку и перемешиваем, добавляем молоко и 0,5 литра бульона, что остался после варки фрикаделек. Тщательно перемешиваем, солим, перчим, добавляем вустерский соус, каперсы.Подаем готовые фрикадели к столу с гарниром!