Уха из толстолобика

Национальная кухня:
  1. semikova87

    By:semikova87in: 11 дек 2016
    Семикова Маша

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    40

    Уха из толстолобика – отличное рыбное блюдо, необыкновенно вкусное и питательное. Уха сама по себе очень полезна для организма, а если варить ее из толстолобика, она приумножит свои полезные свойства.

    Диетологи утверждают, что люди, регулярное употребляющие в пищу супы и бульоны, получают намного меньше калорий с другими продуктами питания. Поэтому, если вы любитель здорового питания или желаете похудеть, уха для вас – то, что надо! Советую сварить ее из толстолобика, т.к. блюда из этой рыбы считаются диетическими. Мясо толстолобика легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Итак, предлагаю вам рецепт ухи из толстолобика!

    Количество порций: 8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Уха
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт диетического питания
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 215 килокалорий
    • Повод: На обед

    Уха из толстолобика

    Ингредиенты на 8 порций

    • Толстолобик — 500 Грамм
    • Картофель — 4-5 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Перец в горошинах — По вкусу
    • Зелень — По вкусу (петрушка, укроп)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Прежде всего, очищаем рыбу. Отрезаем голову, хвост и плавники толстолобика. Основную тушку разделяем на порционные куски. Вырезаем жабры и удаляем ножом слизь под ними. Всё мясо рыбы вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и оставить на час.
    2. Нарезаем картофель небольшими кусочками.
    3. Таким же образом поступаем с морковью.
    4. Затем очищаем от шелухи луковицу.
    5. Измельчаем зелень в блендере.
    6. Наливаем в кастрюлю воду и доводим её до кипения. В кипящую воду выкладываем нарезанную морковь и картофель, а также цельную луковицу. Солим.
    7. 15 минут спустя, добавляем в кастрюлю к овощам рыбу. Также кладем несколько горошин перца, лавровый лист, зубчик чеснока и измельченную зелень. Если рыба хорошо вычищена, то при закипании бульон останется прозрачным. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне 15–20 минут.
    8. Уха из толстолобика готова! Приятного аппетита!
     

    Я_Дорош и gostintseva93 нравится это.

  2. П_Хрущёва

    By:П_Хрущёваin: 21 фев 2017
    Полина Х

    Регистрация:
    29 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    сегодня первый раз готовила уху из толстолобика.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Sziealajq, siptsova81 и Eaeupuatb нравится это.
  3. Надежда_Ш

    By:Надежда_Шin: 10 апр 2017
    Надежда Ш

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    27
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    kolotova79 и yelenshleger76 нравится это.
  4. Iemqookih

    By:Iemqookihin: 11 сен 2017
    Зоя

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю уху из толстолобика
     
  5. Rdourioue

    By:Rdouriouein: 20 окт 2017
    Прокопец Люба

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    5
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. Uyibfab

    By:Uyibfabin: 22 окт 2017
    Александра

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    28
    semikova87, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Deijyea и Feaeoeo нравится это.
  7. С_Веренчук

    By:С_Веренчукin: 1 дек 2017
    Веренчук Саша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    30
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Jouflfecx и Ayboifad нравится это.
Top