Лазанья без сыра (облегченный вариант)

Национальная кухня:
  1. Раздумова С

    By:Раздумова Сin: 11 дек 2016
    Раздумова Светлана

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    49

    Как-то раз мы с мужем сидели на диете… а вкусненького в этот период времени, как вы знаете, хочется еще больше, чем обычно, вот я и изобрела такой облегченный вариант лазаньи…

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 54
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед

    Лазанья без сыра (облегченный вариант)

    Ингредиенты на 7 порций

    • фарш говяжий (нежирный) — 150 г
    • соус бешамель — 100 г
    • пластины теста для лазаньи — 8-10 шт
    • лук репчатый — 1 шт
    • чеснок — 2 зуб.
    • помидоры — 3 шт
    • кинза — 1 пуч.
    • прованские травы
    • соль
    • перец
    • панировочные ржаные сухари — 1 ст. л.
    • сливочное масло (для смазывания формы)
    • растительное масло (для обжарки фарша)

    Пошагово

    1. Мой рецепт соуса «Бешамель». .. Сначала готовим мясной соус.
    2. На растительном масле (капелька) обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем фарш, жарим вместе 5 минут, солим, перчим, добавляем 1 пучок измельченной кинзы и прованские травы, перемешиваем, добавляем 3 очищенных от кожицы и нарезанных мелко помидора, тушим 3 минуты, убираем с огня. Форму для выпечки смазываем слегка сливочным маслом и немного просыпаем ржаными панировочными сухарями.
    3. Выкладываем первый слой пластин теста для лазаньи (если по инструкции их надо приварить – приварите, у меня обычные были). На них выкладываем 2 ложки соуса бешамель, распределяем равномерно, затем 3-4 ложки мясного соуса, снова распределяем равномерно.
    4. Повторяем слои в той же коныигурации, пока не кончатся ингредиенты.
    5. Последний слой – пластины для теста+бешамель. Запекаем лазанью в духовке 180 С под фольгой 10 минут и 3 минуты без фольги для подрумянивания соуса бешамель. Таким образом мы получаем сочнейший мясной пирог без сыра, какая - никакая, но облегченность))) если подавать с овощами и зеленью - вообще хорошо! Приятного аппетита!
     


  2. nesteruk92

    By:nesteruk92in: 28 авг 2017
    Нестерук Лиса

    Регистрация:
    3 июн 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    11
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  3. reznikova84

    By:reznikova84in: 3 сен 2017
    Даня Р

    Регистрация:
    12 мар 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    Мой самый любимый рецепт лазаний без сыра (облегченный вариант)!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    frankenshtein97, rabenko84 и Aoipius нравится это.
  4. Eatkoovj

    By:Eatkoovjin: 7 сен 2017
    Гришечко Люба

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    56
    Оооочень вкусно получилось
     
    rasnikova77 нравится это.
  5. lohuyoacu

    By:lohuyoacuin: 27 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  6. Kqaubreso

    By:Kqaubresoin: 21 янв 2018
    Березина Оля

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    рецептик супер!!:)
     
    r_anna нравится это.
  7. Epeegeqv

    By:Epeegeqvin: 18 апр 2018
    Скрыпник

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    40
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    dinay нравится это.
  8. Odakbuf

    By:Odakbufin: 15 июл 2018
    Люля

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    15
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Emlqbede нравится это.
Top