Как-то раз мы с мужем сидели на диете… а вкусненького в этот период времени, как вы знаете, хочется еще больше, чем обычно, вот я и изобрела такой облегченный вариант лазаньи…Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 54Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 274 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 7 порцийфарш говяжий (нежирный) — 150 гсоус бешамель — 100 гпластины теста для лазаньи — 8-10 штлук репчатый — 1 штчеснок — 2 зуб.помидоры — 3 шткинза — 1 пуч.прованские травысольперецпанировочные ржаные сухари — 1 ст. л.сливочное масло (для смазывания формы)растительное масло (для обжарки фарша)ПошаговоМой рецепт соуса «Бешамель». .. Сначала готовим мясной соус.На растительном масле (капелька) обжариваем измельченный лук и чеснок, добавляем фарш, жарим вместе 5 минут, солим, перчим, добавляем 1 пучок измельченной кинзы и прованские травы, перемешиваем, добавляем 3 очищенных от кожицы и нарезанных мелко помидора, тушим 3 минуты, убираем с огня. Форму для выпечки смазываем слегка сливочным маслом и немного просыпаем ржаными панировочными сухарями.Выкладываем первый слой пластин теста для лазаньи (если по инструкции их надо приварить – приварите, у меня обычные были). На них выкладываем 2 ложки соуса бешамель, распределяем равномерно, затем 3-4 ложки мясного соуса, снова распределяем равномерно.Повторяем слои в той же коныигурации, пока не кончатся ингредиенты.Последний слой – пластины для теста+бешамель. Запекаем лазанью в духовке 180 С под фольгой 10 минут и 3 минуты без фольги для подрумянивания соуса бешамель. Таким образом мы получаем сочнейший мясной пирог без сыра, какая - никакая, но облегченность))) если подавать с овощами и зеленью - вообще хорошо! Приятного аппетита!