Курица в горчичном маринаде

Национальная кухня:
  1. Uwsowecc

    By:Uwsoweccin: 11 дек 2016
    Головизина Ася

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    69

    Курица в горчичном маринаде получается очень нежная, мягкая, невероятно ароматная и утопающая в пикантном соусе. Одним словом, неповторимая!

    Курица в горчичном маринаде хороша тем, что подходит для того, чтоб запекать ее в духовке, жарить на мангале или гриле. Курица получается восхитительно вкусной, и если вы думаете, что она получается безбожно острой, то вы ошибаетесь. Горчица при термической обработке теряет свою остроту, зато остается легкая пикантность и приятный аромат.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Соусы, Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 12 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 249 килокалорий
    • Повод: На обед

    Курица в горчичном маринаде

    Ингредиенты на 3 порции

    • Куриные окорочка — 2 Штуки
    • Оливковое масло — 5-6 Чайных ложек
    • Горчица — 3 Ст. ложки
    • Уксус — 2 Чайных ложки
    • Корица — 2 Чайных ложки
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Лавровый лист — 3-4 Штук
    • Мед — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Для приготовления блюда понадобится два окорочка. Их нужно будет хорошенько промыть под проточной водой и нарезать на более мелкие кусочки.
    2. В чашечку налить 5-6 чайных ложечек оливкового масла (или другого).
    3. Затем добавить три столовые ложки горчицы, две столовых ложки меда. Все перемешать.
    4. Хорошенько перемешать, добавив две ложечки уксуса.
    5. Затем добавить две ложечки корицы, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
    6. Затем кусочки курицы опускаем в маринад и хорошенько обмазываем ее в маринаде. Добавляем парочку лавровых листов и отправляем в холодильник. Желательно на всю ночь! Так курица лучше пропитается маринадом.
    7. На следующий день перекладываем курицу в форму для выпекания отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!
     


  2. chernykhovskaya90

    By:chernykhovskaya90in: 3 июн 2017
    Мила Ч

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    26
    Когда делала курицу в горчичном маринаде и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  3. yelyao

    By:yelyaoin: 22 авг 2017
    Омрокова Эля

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    14
    Как вкусно! У меня муж любитель курицы в горчичном маринаде.
     
  4. Garefhop

    By:Garefhopin: 2 сен 2017
    Келлер Эля

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    21
    Именно курицу в горчичном маринаде часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    n_alisa и Люба_П нравится это.
  5. Rkexedo

    By:Rkexedoin: 29 дек 2017
    Надя

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    alisaf и Xaiieoey нравится это.
  6. Uwpcmouoh

    By:Uwpcmouohin: 10 фев 2018
    Коренева

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    17
    спасибо! Беру в закладки.
     
Top