Зразы из телятины с овощами на пару

Национальная кухня:
  1. Aaiouigd

    By:Aaiouigdin: 11 дек 2016
    Кузенко Лида

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    63

    Сложный рецепт зраз из телятины с овощами на пару домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 631 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 631 килокалорий

    Зразы из телятины с овощами на пару

    Ингредиенты на 4 порции

    • 800 г телячьего фарша
    • лук репчатый – 1 луковица
    • молоко
    • 200 г молодого картофеля
    • 400 г белого хлеба
    • кабачок – 1 небольшой
    • соль
    • яйцо – сырое, 1 шт.
    • 4 яйца, сваренные вкрутую
    • кинза
    • чеснок – 2 зубчика
    • 2 ст. л. мяты
    • 100 г цветной капусты
    • 100 г молодой моркови
    • петрушка
    • масло сливочное – 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Сделать начинку для зраз. Зелень вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы и измельчить. Смешать яйца, зелень и сливочное масло. Охладить смесь в холодильнике.
    2. С хлеба срезать корку, мякоть замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, слегка его отжать. Лук и чеснок очистить и измельчить. Фарш смешать с размоченным хлебом, луком и чесноком. Вбить яйцо, посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Вылепить круглые котлеты диаметром примерно 5–6 см. В середину каждой котлетки положить по 1 ч. л. начинки. Сомкнуть края, чтобы начинка оказалась внутри. Обвалять зразы в муке.
    3. Картофель и морковь очистить и нарезать брусочками. Цветную капусту вымыть и разобрать на небольшие соцветия. Кабачок вымыть и нарезать кружками. Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Налить в специальную емкость пароварки 300 мл воды.
    4. Установить нижнее блюдо и поместить на него обваленные в муке зразы. Поставить верхнее блюдо и разложить на нем картофель и морковь, оставив место для капусты и кабачка. Посыпать овощи мятой и посолить.
    5. Накрыть пароварку крышкой и поставить в микроволновую печь. Включить режим пароварки и готовить 10 мин.
    6. Вынуть пароварку из печи. Выложить на верхнее блюдо цветную капусту и кабачок, накрыть крышкой и вернуть в печь. Вновь включить режим пароварки и готовить 15 мин.
     

    m_vika, Gisjgym, Oaurhscoo и 3 другим нравится это.

  2. Uhfceho

    By:Uhfcehoin: 17 дек 2016
    Кузьмичева Люба

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    yuzva89, Ooifeyhop, Dokaaeoyz и 5 другим нравится это.
  3. Orneiwowk

    By:Orneiwowkin: 8 июн 2017
    Касымов Василиса

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    54
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото зраз из телятины с овощами на пару очень аппетитно выглядит!!!
     
    b_sonya нравится это.
  4. Idyvgijec

    By:Idyvgijecin: 2 окт 2017
    Житникова Джульетта

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    И как у тебя все получается???
     
  5. Bapmvee

    By:Bapmveein: 12 окт 2017
    Нойманова

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    44
    Aaiouigd, спасибо большое, за вкусный превкусный зразы из телятины с овощами на пару!!!
     
    ts_katarina нравится это.
  6. Tgicoeut

    By:Tgicoeutin: 27 дек 2017
    Буслова Лара

    Регистрация:
    16 май 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    ajsao нравится это.
Top