Ризотто с водкой и луком

Национальная кухня:
  1. p_rita

    By:p_ritain: 4 дек 2016
    Пискарёва Рита

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    59

    Несложный рецепт ризотто с водкой и луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 548 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 58
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 548 килокалорий

    Ризотто с водкой и луком

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис 250 г
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Зеленый лук 60 г
    • Водка 6 столовых ложек
    • Овощной бульон 1,2 л
    • Лимоны 1 штука
    • Шнитт - лук 100 г
    • Сыр пармезан 100 г
    • Пармская ветчина по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте на среднем огне оливковое масло. Зеленый лук нарежьте, поместите в кастрюлю. Туда же высыпьте рис и обжаривайте в течение 2 минут, постоянно помешивая.
    2. Через 2 минуты добавьте в кастрюлю 6 столовых ложек водки. Держите на среднем или сильном огне, все время помешивая, пока вся водка не выкипит.
    3. В отдельной кастрюле на среднем огне разогрейте овощной бульон. Вливайте теплый бульон в кастрюлю с рисом небольшими порциями, ожидая, пока очередная порция бульона выкипит. Не забывайте все время помешивать рис.
    4. Пока рис тушится, натрите цедру одного лимона в отдельную посуду, туда же выдавите сок половины лимона и высыпьте мелко порезанный шнитт - лук. Перемешайте.
    5. Через 20 минут, когда весь бульон впитается в рис, снимите кастрюлю с огня. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте в кастрюлю лимнный сок с цедрой и луком, перемешайте.
    6. Пармезан натрите на мелкой терке. Пармскую ветчину нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте, а затем добавьте в ризотто и перемешайте. Разложите ризотто по тарелкам, посыпьте сверху тертым пармезаном.
     

    kholod88, Роза_О, Entsoqolm и ещё 1-му нравится это.

  2. nikora77

    By:nikora77in: 11 фев 2017
    Ариша Н

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    36
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  3. Гусятникова Т

    By:Гусятникова Тin: 4 мар 2017
    Гусятникова Таня

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Колесниченко Д и Punaoenqp нравится это.
  4. iskandarova92

    By:iskandarova92in: 23 апр 2017
    Искандарова Дина

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    19
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Gddpegfx нравится это.
  5. Манжесова Г

    By:Манжесова Гin: 8 май 2017
    Манжесова Галка

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    60
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Светлана_Б нравится это.
  6. Ahyouue

    By:Ahyouuein: 7 фев 2018
    Нуйкина Гала

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    41
    как вкусно! Я полюбила ризотто с водкой и луком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Кабанец Г нравится это.
  7. Oajkoeoc

    By:Oajkoeocin: 8 фев 2018
    Барабанова Нюта

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    41
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
Top