Несложный рецепт ризотто с водкой и луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 58. Содержит всего 548 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 58Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 548 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРис 250 гОливковое масло 3 столовые ложкиЗеленый лук 60 гВодка 6 столовых ложекОвощной бульон 1,2 лЛимоны 1 штукаШнитт - лук 100 гСыр пармезан 100 гПармская ветчина по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоВ кастрюле с толстыми стенками разогрейте на среднем огне оливковое масло. Зеленый лук нарежьте, поместите в кастрюлю. Туда же высыпьте рис и обжаривайте в течение 2 минут, постоянно помешивая.Через 2 минуты добавьте в кастрюлю 6 столовых ложек водки. Держите на среднем или сильном огне, все время помешивая, пока вся водка не выкипит.В отдельной кастрюле на среднем огне разогрейте овощной бульон. Вливайте теплый бульон в кастрюлю с рисом небольшими порциями, ожидая, пока очередная порция бульона выкипит. Не забывайте все время помешивать рис.Пока рис тушится, натрите цедру одного лимона в отдельную посуду, туда же выдавите сок половины лимона и высыпьте мелко порезанный шнитт - лук. Перемешайте.Через 20 минут, когда весь бульон впитается в рис, снимите кастрюлю с огня. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте в кастрюлю лимнный сок с цедрой и луком, перемешайте.Пармезан натрите на мелкой терке. Пармскую ветчину нарежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте, а затем добавьте в ризотто и перемешайте. Разложите ризотто по тарелкам, посыпьте сверху тертым пармезаном.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
как вкусно! Я полюбила ризотто с водкой и луком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.