Лепешки, обжаренные в масле при помощи вока, - это так вкусно. Хрустящие лепешки любят и взрослые, и дети. Золотистые и хрустящие лепешки, обжаренные в масле - ну кто устоит от такой вкуснятины? В Индии такие лепешки называют пури. Я предлагаю вам рецепт приготовления лепешек в воке. Рецепт теста достаточно простой, а в воке вы быстро пожарите лепешки. После жарки лепешки лучше выложить на бумажное полотенце. Это если вы будете жарить их, когда дома никого нет. У меня дома лепешки выхватывались буквально со сковородки Рассказываю, как приготовить лепешки в воке.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ЛепешкиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 209 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 3 порцииКукурузная мука — 1 СтаканПшеничная мука — 0,5 СтаканаСоль — 1 ЩепоткаСливочное масло — 1 Ст. ложкаВода — 4-5 Ст. ложекРастительное масло для жарки — 200 МиллилитровПошаговоСмешиваем кукурузную и пшеничную муку. Добавляем соль.Добавляем масло и растираем с мукой.Собираем муку горкой, посередине делаем углубление и вливаем в него воду.Смазываем руки маслом и начинаем месить тесто. Чем дольше будете месить - тем лучше.Оставим тесто минут на 15 созревать, а затем делим его на небольшие кусочки.Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку.Наливаем в вок масло для жарки и хорошо нагреваем. В разогретом масле обжариваем лепешку с обеих сторон до красивого золотистого цвета. Если вы все сделали правильно - лепешка должна раздуваться.