Летний освежающий напиток. Порадует не только пользой, но и внешним видом. Какой еще компот может иметь такой красивый прозрачный цвет? Клубничный компот варится очень просто и быстро. Можно его подать теплым, можно охладить и добавить льда. В любом виде он хорош!Количество порций: 3Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КомпотыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 238 килокалорийПовод: На полдникИнгредиенты на 3 порцииКлубника — 1 СтаканВода — 3 СтаканаСахар — 2-3 Ст. ложекПошаговоПриготовим продукты для компота.Клубнику нужно перебрать, испорченные и гнилые ягоды не годятся в компот, оборвать хвостики и вымыть.В холодную воду кладем сахар и клубнику.Доводим до кипения, провариваем буквально минутку, как только клубника отдаст цвет, можно выключать огонь.Настаиваем и охлаждаем компот. Готово!