Пельмени жареные

Национальная кухня:
  1. Aeunpoi

    By:Aeunpoiin: 11 дек 2016
    Арина П

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    49
    Симпатии:
    100

    Жареные пельмени — блюдо китайской и японской кухонь, а также предприимчивых хозяек, у которых всё используется. Предлагаю разнообразить пельменное меню блюдом со смешанным фаршем, такой вариант получается сочным и пикантным за счёт специй. Обжарка пельмешек неполная, сперва они притушиваются, а обжариваются только снизу.

    Можно, конечно, свести рецепт до минимума действий — достать из морозильника готовые пельмени и обжарить на масле, но этот вариант для совсем занятых читателей. Приятного аппетита!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 2 часа
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 75 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Пельмени жареные

    Ингредиенты на 10 порций

    • Вода 500 мл
    • Имбирь свежий 5 г
    • Капуста пекинская 400 г
    • Крахмал картофельный 40 г
    • Лук зелёный 35 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Мука пшеничная 750 г
    • Перец чёрный молотый 5 г
    • Сахар 50 г
    • Свиной фарш 800 г
    • Соль 15 г
    • Соус соевый 100 мл
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Свинина (фарш), лук зелёный и репчатый, капуста пекинская, вода, мука, крахмал, соль, сахар, перец, имбирь, соевый соус, масло для жарки.
    2. Перемалываем свинину, лук и чеснок.
    3. Нарезаем имбирь — всего 1 ст. л.
    4. Нарезаем зелёный лук.
    5. Шинкуем капусту и соединяем фарш и овощи, специи и компоненты — 2 ст. л. сахара, крахмала, 1 ч. л. перца, имбирь, соевый соус 4-5 ст. л.
    6. Замешиваем тесто (вода и мука).
    7. Даём тесту 30 минут отдыха (на фото 1/1, часть от нормы).
    8. Делим тесто на 12 частей, раскатываем жгут и нарезаем на 7-8 частей.
    9. Каждый кусочек растягиваем (раскатываем), края тоньше, чем центр, кладём по 1 ч. л. фарша.
    10. Лепим пельмень удобным способом, на картинке внахлёст, — по 1 краю делаем складки и соединяем со вторым краем, не соединяем концы.
    11. Пельмени порционно, чтобы не слиплись, кладём на смазанную маслом сковородку.
    12. Заливаем на 1/1, водой и ставим на огонь, под крышку, на 6-8 минут до выпаривания воды.
    13. Когда вода выпарится, подливаем масло и поджариваем снизу.
    14. Вынимаем пельмени, даём стечь жиру и подаём с соусом — смесь соевого и уксуса. Низ получается хрустящим, верх пропаренным. Приятного аппетита!
     


  2. Снурникова О

    By:Снурникова Оin: 23 дек 2016
    Снурникова Ольга

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    b_polina, Ypqfwidec, АсяБ и 2 другим нравится это.
  3. Ausoseio

    By:Ausoseioin: 10 мар 2017
    Шурханова

    Регистрация:
    12 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    29
    Отличный рецепт:)
    Обожаю пельмени жареные
     
    oagraui нравится это.
  4. Hexsobe

    By:Hexsobein: 17 апр 2017
    Алеся

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ю_Буценко и zhuravel89 нравится это.
  5. З_Сулаберидзе

    By:З_Сулаберидзеin: 18 дек 2017
    Зина

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    выглядит очень аппетитно
     
    otatloqip нравится это.
  6. uiork

    By:uiorkin: 1 окт 2018
    New Member

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    10
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    alisak нравится это.
Top