Очень простой рецепт детской ухи из белорыбицы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 23 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 23 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюРыба белорыбица 50 г.Картофель 100 г.Морковь 30 г.Лук репчатый 10 г.Вода 400 мл.ПошаговоКогда ребенок подрастает, приходит время пробовать не только мяско, но и рыбку. Рыба имеет большую ценность для детского организма. Уникальные вещества, входящие в ее состав, просто необходимы малышу для гармоничного развития. Поэтому сегодня мы будем готовить уху, которую дадим в качестве прикорма. А пока ротик малыша еще практически беззубый, то рыбный суп будем предлагать в виде измельченного пюре. Для детской ухи нам понадобится рыба, картофель, морковь, лук и вода. По желанию в уху можно добавить 1 ложечку манки или риса, но для первого раза достаточно и такого набора продуктов.Наливаем в маленькую кастрюльку детскую воду, ставим закипать. Очищаем картофель, лук и морковь от кожуры. Картофель и лук нарезаем как можно мельче, морковь трем на терке с мелкими дырками. Отправляем овощи в воду после закипания. Прикручиваем огонь. Если вы не против соли в детских блюдах, можно добавить маленькую щепотку.Особое внимание нужно уделить выбору рыбы, которую собираетесь приготовить для малыша. Рыба должна быть свежей, свежемороженую рыбу можно использовать лишь в самых крайних случаях. Естественно, в ней должно быть минимум костей. Я выбрала белорыбицу, но можно взять минтай, хека или судака. Отрезаем кусочек рыбы нужного размера (примерно со спичечную коробку), в той части, где находится мякоть, желательно на спинке, а не на брюшке. Убираем видимые крупные кости. Когда овощи в кастрюльке дойдут до полуготовности, отправляем вымытый кусочек рыбы. Варим до готовности на медленном огне. Рыбка обычно варится очень быстро, но для малыша можно варить ее на 5 минут дольше, чем обычно.Выбираем при помощи ложки овощи и отправляем их в чашу блендера. Вылавливаем кусочек рыбы, кладем его на блюдце и «разбираем» на мелкие кусочки. Выбираем все - все косточки, и отправляем перебранные кусочки к картошке в чашу.Вливаем небольшое количество бульона и пюрируем до однородной массы. Если нужно, подливаем еще бульона.Уха для ребенка готова. Перед кормлением не забудьте проверить температуру блюда. Приятного аппетита!
какой интересный рецепт детской ухи из белорыбицы и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!