Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще покупаете готовую, пора это менять! Ведь на вкус магазинная намного уступает домашней, да и готовить ее просто! Вообще, я постаралась максимально просто рассказать, как приготовить консервированную аджику на зиму, надеюсь, вам мой рецепт поможет. Главное - не слепо следовать инструкциям, можно кабачки заменить болгарским перцем или просто взять побольше помидоров, к примеру. Мой рецепт ведь не претендует на звание классического рецепта консервированной аджики на зиму. Нет предела совершенству!Количество порций: 8-10Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 247 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийКабачки — 3 КилограммаМорковь — 0.5 КилограммаПерец сладкий — 0.5 КилограммаПомидоры — 1.5 КилограммаЧеснок — 300 ГраммМасло растительное — 200 ГраммСахар — 100 ГраммСоль — 2 Ст. ложкиПерец красный молотый — 3 Ст. ложкиПошаговоВсе овощи моем, чистим (если надо) от шкурок и семян, и измельчим в блендере или мясорубке.Добавим соль, сахар и масло. Хорошо перемешаем, перекладываем в казанок, и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.Варим 40 минут. Потом добавим красный острый перед, перемешаем. Варим еще 10 минут.Разливаем в заранее приготовленные стерильные баночки, закатываем крышками, и в перевернутом виде храним в тепле до полного остывания. После этого отправим в подвал до зимы. Желаю удачи!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о консервированной аджике на зиму зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!