Консервированная аджика на зиму

Национальная кухня:
  1. Джульетта_Б

    By:Джульетта_Бin: 11 дек 2016
    Банкевич Джульетта

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    52

    Если вы все еще не знаете, как приготовить консервированную аджику на зиму, и все еще покупаете готовую, пора это менять! Ведь на вкус магазинная намного уступает домашней, да и готовить ее просто!

    Вообще, я постаралась максимально просто рассказать, как приготовить консервированную аджику на зиму, надеюсь, вам мой рецепт поможет. Главное - не слепо следовать инструкциям, можно кабачки заменить болгарским перцем или просто взять побольше помидоров, к примеру. Мой рецепт ведь не претендует на звание классического рецепта консервированной аджики на зиму. Нет предела совершенству!

    Количество порций: 8-10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 247 килокалорий

    Консервированная аджика на зиму

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кабачки — 3 Килограмма
    • Морковь — 0.5 Килограмма
    • Перец сладкий — 0.5 Килограмма
    • Помидоры — 1.5 Килограмма
    • Чеснок — 300 Грамм
    • Масло растительное — 200 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Перец красный молотый — 3 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Все овощи моем, чистим (если надо) от шкурок и семян, и измельчим в блендере или мясорубке.
    2. Добавим соль, сахар и масло. Хорошо перемешаем, перекладываем в казанок, и ставим на средний огонь. Доводим до кипения.
    3. Варим 40 минут. Потом добавим красный острый перед, перемешаем. Варим еще 10 минут.
    4. Разливаем в заранее приготовленные стерильные баночки, закатываем крышками, и в перевернутом виде храним в тепле до полного остывания. После этого отправим в подвал до зимы. Желаю удачи!
     

    Yzuxjibup и Ж_Летняя нравится это.

  2. b_evgeniya

    By:b_evgeniyain: 12 янв 2017
    Белкина Евгения

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    38
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  3. Солодкая А

    By:Солодкая Аin: 4 мар 2017
    Анастасия С

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    25
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Axeiforvi, Aqenzeji, Owfpnuav и ещё 1-му нравится это.
  4. sch_zhenya

    By:sch_zhenyain: 16 июл 2017
    Щербатюк

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    kovan93 нравится это.
  5. Eiaaxsana

    By:Eiaaxsanain: 25 сен 2017
    Галя

    Регистрация:
    30 июл 2017
    Комментарии:
    11
    Симпатии:
    14
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Yogzcoic нравится это.
  6. Obkoateak

    By:Obkoateakin: 9 окт 2017
    Надкерничная Зина

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    27
    очень вкусный рецепт консервированной аджики на зиму, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Малолетова Л нравится это.
  7. Ю_Сапожникова

    By:Ю_Сапожниковаin: 7 дек 2017
    Сапожникова

    Регистрация:
    22 авг 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    8
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о консервированной аджике на зиму зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    yelonac нравится это.
Top