Очень простой рецепт пивного мороженого домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 6 ч. Содержит всего 24 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗамораживаниеНам понадобится: МороженицаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 24 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, УжинИнгредиенты на 6 порций500 мл пива5 крупных яичных желтков500 мл жирных сливок200 г сахара50 г ванильного сахараПошаговоВлейте пиво в кастрюлю, доведите до кипения и варите несколько минут на небольшом огне.Разотрите желтки с обычным и ванильным сахаром добела. Постепенно, продолжая растирать, добавьте сливки.Влейте яично - сливочную смесь в слабо кипящее пиво, все время помешивая. Оставьте на небольшом огне на 1–2 мин., не прекращая мешать.Снимите с огня и остудите. Затем охладите и переложите в машинку для мороженого, заморозьте согласно инструкции. Если у вас нет машинки, поставьте герметично закрытый контейнер с пивной смесью в морозильник на 4–6 ч. Раз в 20 мин. взбивайте погружным блендером, чтобы не образовывались кристаллы.Это мороженое отлично сочетается с вареньем из хмеля!