Кекс с курагой и изюмом

Национальная кухня:
  1. Obqlhek

    By:Obqlhekin: 11 дек 2016
    Кира Ф

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    47

    Это очень вкусный и в то же время несложный в приготовлении десерт. Особенно часто я его готовлю зимой, когда свежие фрукты в дефиците. Ни один праздник в моей семье не обходится без этого кекса!

    Никаких особенных рекомендаций в приготовлении этого кекса нет, все довольно просто. Единственное, что хотелось бы посоветовать, так это сварить сухофрукты в сиропе за день до того, как соберетесь печь кекс. Таким образом изюм и курага напитаются сиропом и сделают выпечку нежной. Как приготовить кекс с изюмом и курагой, подробно описано и запечатлено на фото. Вот так, немного работы — и потрясающий результат обязательно вас порадует!

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Кексы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 237 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Кекс с курагой и изюмом

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Вода — 2 Стакана
    • Изюм — 1/1, Чашки
    • Курага нарезанная — 300-350 Грамм
    • Сахар — 1 1/1, Чашки
    • Сливочное масло — 200 Грамм
    • Ванилин — 5 Грамм
    • Сливочный сыр — 100 Грамм
    • Мука — 2 1/1, Стакана
    • Разрыхлитель — 1/1, Чайных ложки
    • Яйца — 4 Штуки

    Пошагово

    1. В среднего размера кастрюле объедините воду, изюм, курагу и 1/1, стакана сахара. Варите на медленном огне в течение 30 минут. Масса должна загустеть. После приготовления оставьте охлаждаться.
    2. Соедините мягкое сливочное масло, сливочный сыр, оставшийся сахар и ванилин. Взбейте миксером до кремообразного однородного состояния. Затем добавляйте по одному яйца, продолжая взбивать.
    3. Затем просейте муку и разрыхлитель. Всыпьте половину сухих ингредиентов во взбитую смесь. Другую половину муки с разрыхлителем перемешайте с остывшими сухофруктами. Соедините обе получившиеся массы, тщательно все перемешайте.
    4. Выпекайте в смазанной жиром форме при 180 градусах в течение 45 минут. Для уверенности проверяйте готовность шпажкой.
     


  2. mjyabush

    By:mjyabushin: 12 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    48
    это просто очень вкусно
     
    opaaoom и Мацвай Л нравится это.
  3. Jeoicqhiu

    By:Jeoicqhiuin: 5 янв 2017
    Солянова Танечка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    49
    ОО, мой любимы рецептик кекса с курагой и изюмом
     
    ЕваП нравится это.
  4. odepvroc

    By:odepvrocin: 16 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    29
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Зина_Т и Oaxauue нравится это.
  5. Oofbsuol

    By:Oofbsuolin: 18 дек 2017
    Светлакова

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    уверена маме понравится
    все любители кекса с курагой и изюмом оценили!
     
    Defzakaa нравится это.
  6. Aejcooke

    By:Aejcookein: 10 апр 2018
    Ульрих Алиса

    Регистрация:
    11 авг 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    25
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  7. Ooescbaeq

    By:Ooescbaeqin: 17 сен 2018
    Кириченко Лида

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    24
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    Oqwoupii нравится это.
Top