Окрошка рыбная

Национальная кухня:
  1. Т_Сиргалина

    By:Т_Сиргалинаin: 11 дек 2016
    Танечка С

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    55

    Рецепт приготовления окрошки на квасе с филе белой рыбы, картофелем, редькой, огурцами, яйцами и зеленью.

    Количество порций: 1

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Холодные супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 67 килокалорий
    • Повод: На обед

    Окрошка рыбная

    Ингредиенты на 1 порцию

    • филе белой рыбы — 500 Грамм
    • кваса — 1,5 Литра
    • свежих огурцов — 3 Штуки
    • яйца (желтки) — 3 Штуки
    • картофеля — 3 Штуки
    • редька — 1 Штука
    • сметаны — 3 Ст. ложки
    • пучок зеленого лука — 1 Штука
    • веточек петрушки и укропа — 5 Штук
    • горчицы — 1 Чайная ложка
    • соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Окрошка – национальное русское блюдо, которое подается холодным. Окрошка готовится из кваса, зелени (лука, петрушки, укропа, эстрагона и т. д. ), овощей (картофеля, моркови, репы и т. д. ), вареных яиц, хрена и сметаны. Квас в окрошке может быть заменен огуречным рассолом. В окрошку к овощам добавляется холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1, поэтому окрошка может быть мясной или рыбной. Для мясной окрошки обычно берутся остатки других мясных блюд, чаще всего мясо с костей. В старину славяне любили добавлять в окрошку мясо поросенка, индейки и тетерева. В рыбную окрошку принято класть линя, судака и треску, мясо которой очень хорошо сочетается с квасом и овощами. В настоящее время для окрошки вместо мяса часто используются нежирные сорта вареной колбасы – Докторская или Молочная. Также в окрошку можно добавлять соленые грибы или моченые яблоки. Для рыбной окрошки рыба предварительно отваривается, а затем нарезается. Для окрошки берется специальный белый квас, который более кислый, чем обычный белый.
    2. Приготовление:
    3. Вымыть рыбу. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Поместить в кастрюлю рыбу и варить 8-10 мин. Слить воду, дать рыбе остыть, после чего нарезать на кусочки. Промыть и очистить от кожицы редьку и огурцы. Натереть редьку на мелкой терке. Нарезать огурцы маленькими кубиками. Промыть зелень и лук, мелко нарезать. Отварить картофель в мундире, остудить и нарезать кубиками. Отварить яйца вкрутую, остудить, почистить и измельчить.
    4. Выложить в миску измельченный зеленый лук, добавить соль, сахар, горчицу и растереть вместе. Добавить небольшое количество кваса. Выложить в миску картофель, яйца, огурцы, редьку, зелень и луковую заправку. Залить содержимое миски квасом. Выложить кусочки рыбного филе и подавать окрошку со сметаной.
     


  2. klebanova92

    By:klebanova92in: 8 апр 2017
    Клебанова Соня

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    32
    я обязательно на днях попробую твой вариант окрошки рыбной
     
    Tvzcxciou и Voiqonmz нравится это.
  3. emlmir

    By:emlmirin: 25 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    28
    Окрошка рыбная готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    АнютаЯ и Wupbajto нравится это.
  4. Emrbailba

    By:Emrbailbain: 9 фев 2018
    Картышева Маня

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    65
    готовила окрошку рыбную много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    kotselapova89 и Aaqeiowo нравится это.
  5. Улья_К

    By:Улья_Кin: 24 апр 2018
    Корелина Улья

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    11
    Я теперь просто обязана приготовить окрошку рыбную
     
  6. Rycihtj

    By:Rycihtjin: 26 апр 2018
    Тоня Г

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    20
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Ooocahw и Р_Путырская нравится это.
  7. Алиса_Л

    By:Алиса_Лin: 29 сен 2018
    Алиса

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    38
    Симпатии:
    61
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Teaiubuie нравится это.
Top