Мою любимую окрошку я облегчаю. Убираю картошку, заменяю жирный кефир нежирным и добавляю сочные томаты. Получается отличное диетическое блюдо, которое подходит для всех и быстро готовится.Количество порций: 1-2Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Супы, Холодные супыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 315 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порциюКефир обезжиренный — 500 ГраммЯйцо куриное — 1 ШтукаГовядина отварная — 150 ГраммПомидоры — 1-2 ШтукОгурец — 1-2 ШтукВода фильтрованная — 300 ГраммУкроп — - По вкусуПетрушка — - По вкусуСоль — - По вкусуПошаговоЕсли у вас «припрятаны» вареные яйца и говядина, то окрошку вы приготовите за 5-8 минут. Это спасает при бешеном ритме жизни. Но если вы располагаете получасом, то окрошку без картошки мы будем делать, следуя по таким шагам. Как приготовить окрошку без картошки (прикольное название, рифмуется):Отварите яйцо. Пока будете готовить все остальное, оно должно остыть.Если у вас нет отварной говядины, отварите кусочек в подсоленной воде. Пусть остывает.Помидоры, огурцы, укроп и петрушку промойте и просушите. Огурцы очистите от кожуры, у помидорчиков вырежьте плодоножки. Порежьте. Укроп и петрушку измельчите.Остывшие яйцо и говядину нарежьте небольшими кубиками.Все продукты перемешайте в большой миске. Посолите.Залейте смесь обезжиренным кефиром или легким йогуртом, разведите водой и все перемешайте.По желанию, готовую окрошку без картошки еще можете остудить в холодильнике.Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала окрошку без картошки! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!