Мясо косули для этого блюда не нужно дополнительно обрабатывать или замачивать, оно получается вкусным, ароматным, без всяких посторонних запахов или чего-то еще.Этому рецепту приготовления косули я научилась у охотника, за что ему большое спасибо!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЖаркоеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 95 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМясо косули 1 кгЛук репчатый 2 шт.Морковь 2 шт.Чеснок 5 зубч.Яблоки (кислые) 4 шт.Растительное масло 50 грСпеции сухие (для мяса) по вкусуСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоМясо косули нарезаем на крупные куски, срезая все лишнее: кости, жилы, пленки и так далее.Лук режем полукольцами.В подходящую посуду, кастрюлю с толстым дном (можно казан), влить растительного масла и нагреть его. Затем пожарить до золотистой корочки половину порции лука. Добавить мясо косули и жарить около получаса, перемешивая. Затем добавить вторую часть лука, перемешать.Нарезать на брусочки морковь и добавить ее к мясу, перемешать. Тушить все еще полчаса (или минут 20), периодически помешивая. Крышкой не закрывать.Яблоки очистить от кожуры и нарезать на четвертинки, сердцевину удалить. Нарезать яблоки на тонкие пластинки. И добавить их к мясу, перемешав.Теперь нарезать очищенный чеснок тоже пластинками, можно крупными. И добавить чеснок к мясу, перемешать.Жаркое посолить, поперчить, добавить специи, перемешать, накрыть крышкой, установить медленный огонь. Тушить 10-15 минут под крышкой.Жаркое из косули готово.Приятного всем аппетита!