Один из самых любимых супов. Простой, вкусный и сытный.Мой муж ни один суп так не любит, как гороховый на свиных копчёных рёбрах. Однажды я услышала такое мнение: Хорошо презентовать гороховый суп невозможно. Как ни крути, а выглядит он так себе. В корне не согласна с этим утверждением! И вид у этого супа аппетитный, и аромат просто умопомрачительный! Не говоря уже о том, что отвары бобовых необходимо есть минимум дважды в неделю, для хорошей работы пищеварительной системы.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Гороховый супСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 86 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийРебрышки (копченые) 450 грГорох (лущеный) 200 грКартошка 350 грЛук репчатый 200 грМорковь 100 грБолгарский перец 50 грЧеснок 8 грЗелень 20 грПодсолнечное масло 40 млСпеции сухие 5 грЛавровый лист 2 шт.Соль 15 грВода 2 лПошаговоИтак, для приготовления этого блюда очень важно выбрать хорошие рёбрышки. Мы уже много лет покупаем на рынке у одного и того же продавца, который знает вкусы нашей семьи. Копчёные рёбра должны быть мясными, но не жирными. Мы берём обычно полную плётку (так у нас называется весь рёберный бочок) с молодыми хрусткими хрящиками, которые потом, когда разварятся, становятся самой деликатесной частью в супе. Ещё одна немаловажная деталь. Для приготовления вкуснГорох промываем и замачиваем в холодной воде на три часа. Если вы этого не сделаете - готовьтесь к бунту в кишечнике!В чашу мультиварки вливаем масло, включаем режим Жарка, 140 градусов, на 30 минут. Лук и морковь измельчаем, кладем в чашу и готовим, при помешивании, 15 минут.Затем добавляем измельченный квадратиками перец, перемешиваем и готовим еще 5 минут.После этого кладем промытый горох без воды, вливаем теплую воду и готовим до сигнала. Затем переводим мультиварку на режим Суп, на два часа.Картошку нарезаем кубиками, ребрышки промываем кипятком.Через полчаса кладем в чашу картошку и ребра, поделенные на части.Добавляем соль, специи. С солью обращайтесь аккуратнее, так как ребрышки уже соленые. Крышку закрываем и готовим до окончания режима.Зелень мелко рубим вместе с чесночком.Кладем в уже готовый суп, перемешиваем и оставляем настояться на Подогреве на полчаса.Сервируем и подаем с сухариками. Приятного аппетита!
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке
Отличный вариант приготовления горохового супа с копчеными ребрышками в мультиварке. Обязательно воспользуешься рецептом!