Несложный рецепт вегетарианского пасхального кулича русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 280 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 280 килокалорийИнгредиенты на 1 порциюКефир 2,5% жирности 300 мл.Мука пшеничная 220 г.Масло сливочное 100 г.Сахар 200 г.Сахар ванильный 1 упак.Разрыхлитель теста 4 ч. ложкИзюм 100 г.Цедра лимонная 2 ч. ложкСахарная пудра 70 г.Лимонный сок 2 ст. ложкПосыпка кондитерская 3 ст. ложкПошаговоОчень удачный рецепт настоящего пасхального, но при том вегетарианского кулича (так как в состав не входят яйца). Очень вкусно, правда! Итак, продукты, которые нужны.Смешать теплый кефир с разрыхлителем для теста. Отставить емкость на 10 минут.Если изюм крупный, нарезать на небольшие кусочки. Обсушить сухофрукты, смешать с чайной ложкой муки.Натереть лимон на мелкой терке, так как нам понадобится цедра.Растопить сливочное масло, добавить оба вида сахара и цедру. Взбить.Влить настоявшийся кефир, взбить миксером.Добавить просеянную муку и нарезанный (если было нужно) изюм. Перемешать ложкой (!!!).Выложить тесто в форму для куличей, заполнить форму на 2/2, .Выпекать кулич около часа при 180-градусовой температуре (если кулич большой), время приготовления зависит от размера кулича. Следить за тем, чтобы он не подгорел.Приготовить глазурь: смешать одну столовую ложку сливочного масла с пудрой и лимонным соком, проварить пару минут.Полить горячей глазурью кулич и быстро присыпать посыпкой, пока глазурь не застыла. Затем дать куличу остыть. Вот и всё, вкусный и полезный кулич готов, хороших вам праздников!
Вегетарианский пасхальный кулич по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию