Вегетарианский пасхальный кулич

Национальная кухня:
  1. aaiieeoy

    By:aaiieeoyin: 11 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    75

    Несложный рецепт вегетарианского пасхального кулича русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 280 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порцию
    • Количество калории: 280 килокалорий

    Вегетарианский пасхальный кулич

    Ингредиенты на 1 порцию

    • Кефир 2,5% жирности 300 мл.
    • Мука пшеничная 220 г.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Сахар 200 г.
    • Сахар ванильный 1 упак.
    • Разрыхлитель теста 4 ч. ложк
    • Изюм 100 г.
    • Цедра лимонная 2 ч. ложк
    • Сахарная пудра 70 г.
    • Лимонный сок 2 ст. ложк
    • Посыпка кондитерская 3 ст. ложк

    Пошагово

    1. Очень удачный рецепт настоящего пасхального, но при том вегетарианского кулича (так как в состав не входят яйца). Очень вкусно, правда! Итак, продукты, которые нужны.
    2. Смешать теплый кефир с разрыхлителем для теста. Отставить емкость на 10 минут.
    3. Если изюм крупный, нарезать на небольшие кусочки. Обсушить сухофрукты, смешать с чайной ложкой муки.
    4. Натереть лимон на мелкой терке, так как нам понадобится цедра.
    5. Растопить сливочное масло, добавить оба вида сахара и цедру. Взбить.
    6. Влить настоявшийся кефир, взбить миксером.
    7. Добавить просеянную муку и нарезанный (если было нужно) изюм. Перемешать ложкой (!!!).
    8. Выложить тесто в форму для куличей, заполнить форму на 2/2, .
    9. Выпекать кулич около часа при 180-градусовой температуре (если кулич большой), время приготовления зависит от размера кулича. Следить за тем, чтобы он не подгорел.
    10. Приготовить глазурь: смешать одну столовую ложку сливочного масла с пудрой и лимонным соком, проварить пару минут.
    11. Полить горячей глазурью кулич и быстро присыпать посыпкой, пока глазурь не застыла. Затем дать куличу остыть. Вот и всё, вкусный и полезный кулич готов, хороших вам праздников!
     

    Aehrqck и МайяВ нравится это.

  2. Snnoirww

    By:Snnoirwwin: 5 фев 2017
    Вирская Ася

    Регистрация:
    28 янв 2017
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    38
    Вегетарианский пасхальный кулич по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Icebeupu и hvhilmf нравится это.
  3. i_svetlana

    By:i_svetlanain: 19 июн 2017
    Икромова

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    29
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Iiwehvo, grinkevich94 и Тирунова Р нравится это.
  4. k_katarina

    By:k_katarinain: 25 июн 2017
    Комракова Катарина

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    25
    Хороший рецептик! :)
     
  5. zlexo

    By:zlexoin: 15 окт 2017
    New Member

    Регистрация:
    14 фев 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    16
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    ch_evgeniya, Diuolon, Rkdmastm и ещё 1-му нравится это.
  6. morgulets95

    By:morgulets95in: 4 мар 2018
    Моргулец Евгения

    Регистрация:
    19 май 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    worapuop, ghvkkom и b_alina нравится это.
Top