Отличное блюдо для дружеской вечеринки! На стол подать фрикадельки горячими прямо в форме для запекания. К ним подать деревянные шпажки...Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Мясные закускиСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 99 килокалорийПовод: На ужин, На день рождения, К пивуИнгредиенты на 3 порцииговядина — 300 гкуриная грудка (филе) — 1 штсвиная грудинка — 50 грис — 0,3 стак.чеснок — 2-3 зуб.томаты в собственном соку — 300 гсметана — 3 ст. л.масло сливочное — 20 гмасло оливковое — 3 ст. л.итальянские травы (по вкусу)соль, перец (по вкусу)яйцо — 1 штПошаговоМясо нарезать кусочками, чеснок очистить, зелень помыть.Рис отварить.Перекрутить все на мясорубке (вместе с рисом). посолить, поперчить, добавить яйцо.С пристрастием перемешать начинку.Мокрыми руками сформировать фрикадельки.обжарить на растительном масле и выложить на бумажное полотенце, чтоб стек жир.В сотейнике (мультиварке) растопить сливочное масло, добавить оливковое. Выложить томаты в собственном соку вместе с соком, размять лопаткой и хорошо прогреть.Добавить сметану и специи.Перемешать.Фрикадельки выложить в форму для запекания, полить соусом.запечь при 250 С 10 минут.Немедленно подать на стол!!!
очень вкусный рецепт запеченных фрикаделек "для дружной компании", буду рада воспользоваться рецептом.