Несложный рецепт летней лазанья с цукини, помидорами и рикоттой без запекания домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 368 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пицца, Низкокалорийная еда, ЛазаньяСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 20Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 368 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСыр рикотта ½ стаканаТертый сыр пармезан 3 столовые ложкиОливковое масло 3,5 столовые ложкиКрупная соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуГотовые сухие листы лазаньи 8 штукЧеснок 1 зубчикПомидоры черри 600 гМолодые цукини 2 штукиИзмельченные листья базилика 1 столовая ложкаПошаговоВ небольшой миске смешайте рикотту, натертый пармезан и 2 чайные ложки оливкового масла. Посолите и поперчите.Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и отварите листы лазаньи до готовности.Тем временем, в сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и разрезанные пополам помидоры. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, около 3 минут, пока помидоры не станут мягкими. Переложите в миску.В сковороду вылейте оставшееся оливковое масло и выложите тонко нарезанные цукини. Посолите и поперчите и готовьте, помешивая, до мягкости 3–5 минут. Переложите в другую миску и добавьте мелко нарезанный базилик.Выложите небольшое количество помидорной смеси на 4 тарелки, затем по листу пасты, затем сырную массу, цукини и еще помидоры. Повторите слои 2 раза и посыпьте сверху базиликом.