Летняя лазанья с цукини, помидорами и рикоттой без запекания

Национальная кухня:
  1. Леся_К

    By:Леся_Кin: 11 дек 2016
    Калаева Леся

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    65

    Несложный рецепт летней лазанья с цукини, помидорами и рикоттой без запекания домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20. Содержит всего 368 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Низкокалорийная еда, Лазанья
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 20
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 368 килокалорий

    Летняя лазанья с цукини, помидорами и рикоттой без запекания

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сыр рикотта ½ стакана
    • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
    • Оливковое масло 3,5 столовые ложки
    • Крупная соль по вкусу
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Готовые сухие листы лазаньи 8 штук
    • Чеснок 1 зубчик
    • Помидоры черри 600 г
    • Молодые цукини 2 штуки
    • Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

    Пошагово

    1. В небольшой миске смешайте рикотту, натертый пармезан и 2 чайные ложки оливкового масла. Посолите и поперчите.
    2. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и отварите листы лазаньи до готовности.
    3. Тем временем, в сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, добавьте измельченный чеснок и разрезанные пополам помидоры. Посолите и поперчите. Готовьте, помешивая, около 3 минут, пока помидоры не станут мягкими. Переложите в миску.
    4. В сковороду вылейте оставшееся оливковое масло и выложите тонко нарезанные цукини. Посолите и поперчите и готовьте, помешивая, до мягкости 3–5 минут. Переложите в другую миску и добавьте мелко нарезанный базилик.
    5. Выложите небольшое количество помидорной смеси на 4 тарелки, затем по листу пасты, затем сырную массу, цукини и еще помидоры. Повторите слои 2 раза и посыпьте сверху базиликом.
     

    Leoemsck нравится это.

  2. razuvaeva87

    By:razuvaeva87in: 20 окт 2017
    Галя Р

    Регистрация:
    20 июл 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    17
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    p_antonina и Ebnuaojbk нравится это.
  3. Oojoeqe

    By:Oojoeqein: 11 дек 2017
    Коробко Алена

    Регистрация:
    3 окт 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Юська_С и Дина_Н нравится это.
  4. Omlaqmeic

    By:Omlaqmeicin: 22 дек 2017
    Шкуратовская Ариша

    Регистрация:
    6 июн 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    19
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    iogoetoa нравится это.
  5. А_Фескина

    By:А_Фескинаin: 11 янв 2018
    Фескина Анюта

    Регистрация:
    1 июн 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    20
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Махова Л нравится это.
  6. simutenko77

    By:simutenko77in: 27 фев 2018
    Василиса С

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    41
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    Eaeaqax нравится это.
Top