Гречневая каша с куриными потрошками

Национальная кухня:
  1. Oeouankjb

    By:Oeouankjbin: 11 дек 2016
    Гладущенко Ася

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54

    Простой рецепт гречневой каши с куриными потрошками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 31. Содержит всего 333 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 333 килокалорий
    • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин

    Гречневая каша с куриными потрошками

    Ингредиенты на 8 порций

    • 2 стакана гречневой крупы
    • 600 г куриных потрошков (сердечки и желудки)
    • 4 вареных яйца
    • 1 большая луковица
    • маленький пучок укропа
    • 100 г сливочного масла
    • оливковое масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Переберите гречневую крупу и хорошо промойте. Положите в горшок, влейте 4 стакана воды, добавьте 1,5 ч. л. соли и поставьте в духовку. Выставьте температуру 200 °С и варите 40 мин. Затем уменьшите температуру до 120 °С и оставьте томиться на 1,5 ч.
    2. Нарежьте потрошки небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте потрошки, 10 мин. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 10 мин. Посолите и хорошо поперчите.
    3. Переложите потрошки с луком в горшок с гречкой и перемешайте. Оставьте в духовке еще на 30 мин.
    4. Яйца нарежьте кубиками. Измельчите укроп. Добавьте яйца, укроп и сливочное масло в горшок с гречкой и аккуратно пере­мешайте. Оставьте еще на 30 мин. в духовке.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     

    Udomeeu, k_tanechka и Neaoovyuo нравится это.

  2. ufsczlgq

    By:ufsczlgqin: 11 янв 2017
    Member

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    43
    Ой...как вкусно!!! Обожаю гречневую кашу с куриными потрошками!!!!
     
    b_lyudochka нравится это.
  3. Л_Свирид

    By:Л_Свиридin: 6 апр 2017
    Свирид Лиза

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    31
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Ю_Гоголева, Uwzoljeh, Yuimyikkg и ещё 1-му нравится это.
  4. Drevisogi

    By:Drevisogiin: 14 июн 2018
    Березкина Джульетта

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    16
    Гречневая каша с куриными потрошками - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Xeeouafev нравится это.
Top